開啟主選單

萌娘百科 β

歡迎來到名偵探柯南專題!
真相只有一個,作品尚未完結,專題條目還需要繼續更新

歡迎您一同參與建設名偵探柯南的相關條目♥

[ 顯示全部 ]

Miyamoto.jpg
基本資料
姓名 宮本由美(みやもとゆみ,Miyamoto Yumi)
別號 由美糖、美女警官
年齡 28歲
聲優 杉本優
萌點 御姐黑長直女警
活動範圍 東京
所屬團體 警視廳交通部交通課
個人狀態 未婚
親屬或相關人
羽田秀吉三池苗子

宮本由美みやもとゆみ 是漫畫名偵探柯南及其衍生作品的登場角色。

簡介

警視廳交通部交通課女警,警銜為警部補,是佐藤美和子在高中時代就認識的好友。平時開著迷你警車巡邏,負責處理違規停車等,也順便探聽各種事件(美和子的耳目)。原作是美女設定,同時也喜歡自稱美女。性格開朗,喜歡聯誼,負責櫻田門警視廳本部內女警聯誼的工作。也是高木涉佐藤美和子戀情最大的推手,十分積極地撮合二人,常常給高木提建議,偶爾也捉弄高木。很關心美和子,經常一起唱卡拉ok,曾將自己的便裝借給美和子。

開始不太支持千葉和伸和三池苗子的戀情,原因是如果他們成功的話,警視廳的幾位警察中單身的就只有她了。但由美仍然給千葉和三池提供了獨處的機會,但千葉仍未認出三池在三池苗子登場前由美曾經有聯誼會後和千葉一塊醉酒靠臥在車裡等曖昧劇情,但動畫版都刪去了,三池苗子登場後原著也都選擇性地忽略掉這些

後來由美的前男友羽田秀吉又找上門,才發現自己還愛著羽田。而羽田也一直沒有變過心意。

在File1013中,疑已與羽田秀吉複合。

外部連結與注釋

(日文)人物介紹