打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
35090342.jpg
基本资料
姓名 むろみ(室見
别号
发色 绿发
瞳色 红瞳
年龄 2亿qazedxsesdfdc5rtv 17
声优 田村由香里
萌点 博多腔永远的十七岁无节操
出身地区 未知
活动范围 地球水系
所属团体 人鱼
个人状态 单身
亲属或相关人
妹妹:樋井
前辈:利维雅
朋友:隅田耶提富士
天敌:哈比

室见名岛启二所作的漫画人鱼又上钩及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

不知为何操着博多腔的人鱼少女,《人鱼又上钩》的女主。年龄推测超过9位数,精神年龄却大概只有18岁左右虽然看起来很开朗,但其实很怕寂寞。名字来源于由来是作者的出身地福冈县内的室见川,卵生。游泳速度慢鲔鱼差不多,但不时因为抵挡不住海潮而被冲上岸。两腕上的鳍非常锐利,甚至能够切割金属。很习惯陆地生活,偶尔会到便利商店买 啤酒和零食,使用电子钱包结帐,并且使用滑板在陆地上移动。

外貌

 
史前形象

青绿色的长发上有两个贝壳的发饰,右边的贝壳为手机(含电子钱包功能),左侧的贝壳为化妆镜和小盒子(四次元空间),用于放置化妆品和一些零碎的东西,有防盗功能,左侧的贝壳在非主人持有时打开会变成一般的帆立贝[1]。戴著一串珍珠项链。

在人类活跃在陆地之前,形象稍有不同,发式为下双马尾,抹胸为水草,尾鳍十分漂亮,受一众人鱼所羡慕和推崇。特别是富士自人类文化繁盛之后,室见上陆次数渐多,尾鳍渐渐磨掉了,发式也改变了。

性格

乐观开朗,交游甚广。年龄未知,性情上和少女差不多,在中生代(二亿年前)曾有一段和鱼龙的恋情,因为鱼龙放弃进化,所以导致室见对水生哺乳类动物(海豚,鲸鱼和肺鱼等)存在成见[2]。现时和一人类向岛拓朗交往。

身为人鱼,贫乳其实十分有利于游泳(减少水阻力),受到人类审美观的影响,所以开始在意胸部的大小。习性和鱼大致相同,喜欢鱼饵(蚯蚓、细虾等),分不清假鱼饵。明知道有鱼钩也会不受控制得吃下去。食物链上等同鱼类,被鸟类、企鹅、北极熊、海豹、哈比等视为食物。



注释

  1. 外星人怀兹曼(ワイズマン)制作。
  2. 鱼龙是陆地进化失败的物种,室见认为水生哺乳类动物和鱼龙一样是放弃陆地进化的物种。

外部链接