打开主菜单

萌娘百科 β

宝石之国:金刚老师

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
金刚老师.png
基本资料
姓名 金剛先生こんごうせんせい
Master Kongo
金刚老师
别号 老师
声优 中田让治
萌点 光头僧侣摸头杀
硬度 不明
亲属或相关人
南极石

金刚老师(日语:金剛先生こんごうせんせい,英语:Master Kongo)是由市川春子所创作的漫画宝石之国及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

宝石人的老师,知识渊博,硬度不明(但肯定是最硬的)。拥有一种凶残的能力:通过把自己弄碎,将碎片投出以击退月人。一小把碎片能够打散一朵黑云,有着仅凭一击就能击溃月人的强大实力。但由于金刚老师体内存在着防止碎片消耗过大的保护机制,每次只能使用微量的碎片。

爱好午睡,称午睡为“冥想”。但由于金刚老师硬度太高,冥想状态下的金刚老师很难被其他宝石叫醒。其他宝石人在冬天会陷入沉睡,但金刚老师不会冬眠,每年冬天都与南极石南极石专宠一同迎击月人。冬季到来时老师常因太困而撞到墙上,南极石称“只要用布盖上就好了”。

全称为“金刚大慈悲晶地藏菩萨”

经历

在故事的一开始,金刚老师如同监护人一般照顾宝石们,赋予以宝石们不同的工作和存在的意义,也受到了宝石的信赖与尊敬。

和宝石们一起击败准备将他们制成装饰品的月人,也会在其他宝石无力打败的情况下赶赴至战斗前线。有的时候会很容易生气,而生气时往往会殃及附近的宝石,尤其是硬度只有3.5的磷叶石。

警告:以下内容涉及金刚老师在漫画中的剧情发展和有关信息,请仔细阅读剧透提醒的内容,谨慎展开该模板。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

人类在死亡之后会化为魂,骨,肉三部分。其中骨和肉归还给了地球,而魂则被凝聚在宇宙特定的角落,这是前提。

金刚老师原本是人类所制造的用于祈祷与陪伴,具有强大的破坏力的机器。由于灵魂需要祈祷才能够得到超度,进入另外一个次元并化为虚无,金刚老师便因此诞生。金刚老师无法破坏自己,而借助外力也很难破坏金刚老师,作为永恒的存在可以说是非常的理想。然而在过了一段时间之后,他停止了对于滞留在月球的灵魂的超度。这些如同被搁浅在荒岛上的灵魂,便是被后来的他们所称呼的月人。

在地球上,骨与其他生物达成协议,作为新型生命的宝石人出现了。首先是红钻石,然后是萤石。这些类似人类的生命形式使得金刚老师对他们产生了怜悯与关爱,促使他去为这些宝石人去创造一个美丽、和平、洁净的世界。而与此同时,渴望得到分解的月人们在尝试了大量的方法之后依然无法让金刚老师重新工作,最后他们想到了从地球夺走宝石人这一想法,而这一现象的出现,也诱发了整个故事的伊始。

在这之后,金刚老师一直在寻求解决方案,然而在一次次的变故和个人的制约后,事态的发展开始与金刚老师的本愿背道相驰。宝石人在斗争中不断地沦为牺牲品,被月人们不断地带到月球上去。宝石人的进一步被掠夺之后,金刚老师为此感到愧疚,也是他在每一次宝石被月人夺走之后说“这是我的错”的主要原因。

他被设定了不允许讨论有关自己的身世,然而在漫画第64话中,他向宝石人坦白了有关自己的一切。在不断地机能崩坏的情况下,月人、宝石人和金刚老师自身的命运变得愈发扑朔迷离。至于最后魂、骨、肉三者的何去何从,金刚老师究竟能否找到最后的解决方案,答案都交给市川春子。在这之前,我们还是仁者见仁,智者见智罢。


原型

外在是人工合成的宝石“郎士德炭”,内在不明。

为防止剧透请不要随意划开这条黑幕→由于金刚老师本人为人类在末期所制造的机器,可以猜测其内在为精密的机械装置。

注释与外部链接