打开主菜单

萌娘百科 β

宝石之国:南极石

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Antarcticite.png
基本资料
姓名 アンタークチサイト
别号 南极石/Antarcticite,安特库琪赛特,安特库,安大哥
发色 白发
瞳色 蓝瞳
声优 伊濑茉莉也
萌点 冰美人孤僻石头
个人状态 粉末状漂浮在宇宙之中看天上飘着安大哥
硬度 3
主要成分 六水合氯化钙(CaCl2·6H2O)
亲属或相关人
磷叶石烟水晶金刚老师

南极石(日语:アンタークチサイト;英语:Antarcticite)是由市川春子所创作的漫画宝石之国及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

只在冬季活动的宝石。硬度3,拥有在低温下才能苏醒,温度越低越强大的特殊体质,负责冬季的破冰和巡逻工作。和其他使用太刀的宝石不同,因为要破冰的关系,武器是一把宽大的破冰锯。穿着白色的西装与高跟鞋。

经历

在平日里只是液体,躺在自己房间内的池子内。在众宝石因冬季光照不足而冬眠时,南极石却会因低温开始结晶而变得十分强大。因此负责冬季的各项事务。

有军人和独生子的气质。看似冷若冰霜实则非常喜欢老师。每年醒来的时候都会独占老师求抱抱

磷叶石因更换双腿而在冬季无法冬眠时,首次与其他人共同组队负责冬季。

切流冰的能力十分强,懂得医术。

几乎干了包括铲雪、清理屋顶之类所有的杂活。南极石表示:最危险的地方是大家的冬眠室。

在和磷叶石一起切流冰时,因法斯不小心失去双臂而自责,在两人前往绪之滨寻找法斯双臂的材料时,为法斯接上了合金的胳膊。

随后为了保护无法动弹的法斯,艰难地击败了新型的月人。但随后在帮法斯脱身时被月人偷袭而粉碎,被带去了月亮上。

南极石的离去是法斯心中很久都无法磨灭的伤痛。

催泪预警

 

为了不让老师……感到寂寞……冬季就……拜托你了……

根据月人王子所言,南极石的碎片由于硬度过低而粉碎成极为细小的微粒飘散到宇宙空间中,想要复原几无可能

原型

南极石是1965年在南极洲的盐湖中发现的一种天然矿物,主要成分是六水合氯化钙(CaCl2·6H2O),三方晶系,无色透明的针状结晶,完全解理,性脆,硬度2-3,折射率为1.490-1.550。

因其在南极洲大陆上被发现,故名南极石。

最便宜的宝石,自己动手就能做。终于有一个买得起的周边了。

注释与外部链接