開啟主選單

萌娘百科 β

寶石之國:南極石

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Antarcticite.png
基本資料
姓名 アンタークチサイト
別號 南極石/Antarcticite,安特庫琪賽特,安特庫,安大哥
髮色 白髮
瞳色 藍瞳
聲優 伊瀨茉莉也
萌點 冰美人孤僻石頭
個人狀態 粉末狀漂浮在宇宙之中看天上飄著安大哥
硬度 3
主要成分 六水合氯化鈣(CaCl2·6H2O)
親屬或相關人
磷葉石煙水晶金剛老師

南極石(日語:アンタークチサイト;英語:Antarcticite)是由市川春子所創作的漫畫寶石之國及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

只在冬季活動的寶石。硬度3,擁有在低溫下才能甦醒,溫度越低越強大的特殊體質,負責冬季的破冰和巡邏工作。和其他使用太刀的寶石不同,因為要破冰的關係,武器是一把寬大的破冰鋸。穿著白色的西裝與高跟鞋。

經歷

在平日裡只是液體,躺在自己房間內的池子內。在眾寶石因冬季光照不足而冬眠時,南極石卻會因低溫開始結晶而變得十分強大。因此負責冬季的各項事務。

有軍人和獨生子的氣質。看似冷若冰霜實則非常喜歡老師。每年醒來的時候都會獨占老師求抱抱

磷葉石因更換雙腿而在冬季無法冬眠時,首次與其他人共同組隊負責冬季。

切流冰的能力十分強,懂得醫術。

幾乎幹了包括鏟雪、清理屋頂之類所有的雜活。南極石表示:最危險的地方是大家的冬眠室。

在和磷葉石一起切流冰時,因法斯不小心失去雙臂而自責,在兩人前往緒之濱尋找法斯雙臂的材料時,為法斯接上了合金的胳膊。

隨後為了保護無法動彈的法斯,艱難地擊敗了新型的月人。但隨後在幫法斯脫身時被月人偷襲而粉碎,被帶去了月亮上。

南極石的離去是法斯心中很久都無法磨滅的傷痛。

催淚預警

 

為了不讓老師……感到寂寞……冬季就……拜託你了……

根據月人王子所言,南極石的碎片由於硬度過低而粉碎成極為細小的微粒飄散到宇宙空間中,想要復原幾無可能

原型

南極石是1965年在南極洲的鹽湖中發現的一種天然礦物,主要成分是六水合氯化鈣(CaCl2·6H2O),三方晶系,無色透明的針狀結晶,完全解理,性脆,硬度2-3,折射率為1.490-1.550。

因其在南極洲大陸上被發現,故名南極石。

最便宜的寶石,自己動手就能做。終於有一個買得起的周邊了。

注釋與外部連結