打开主菜单

萌娘百科 β

定身帽子

DieNow.jpg
欢迎进入端脑,游戏正在导入,请不要移动....

在等待的过程中,端脑组织邀请您协助完善本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
端脑组织鼓励原创,反对大段抄袭。端脑管理员祝您在本站度过愉快的阅读与编辑时光。

游戏Loading...():
游戏导入完成,剩余积分:1,193
Yukiame.jpg
基本资料
神器名称 定身帽子
神器种类 端脑高级道具
神器主人 雪雨秋
登场作品 端脑

定身帽子是《端脑》中登场的高级道具。在端脑游戏中通关可选任务获得,主人是雪雨秋

简介

  • 名称:定身帽子
  • 主人:雪雨秋
  • 用法:站立姿势,右手按帽,左手叉腰,喊出咒语:“不戴帽子,不许动!”
  • 效果:对面10米内所有不戴帽子的人无法行动2分钟,并处于无敌状态。

端脑游戏的高级道具之一。在雪雨秋58话登场时就戴着,取得过程不详。帽子体积比较小,就像斜着粘在头上一样,不会滑下来,除了最后阶段,全程携带,已成为角色特征,亦被吐槽帽子才是本体的存在。

道具能力适中,在大部分游戏中起不到什么太大作用,最多可以用来保命(孟秦语)。

在半决赛(实际上是四分之一决赛因非洲队弃权后调整而成的3P大战)中初次显露功能。雪雨秋作为核心军师活到了最后,很大程度都是靠定身帽子的功劳。因为其年龄小体能不足,在追逐战中很容易被追到,是定身帽子帮她争取到了逃跑的时间。但后来在使用了更强力道具“死神的眼泪”的敌人面前,因为口诀喊慢了一步,被对方射杀,但也为夏驰争取了时间。临死前寄予夏驰一定要拿到胜利。

在决赛中因为北美队事先掌握了大量的情报,提前准备了一顶帽子,所以在团队中了圈套四散逃逸之时,被对方追上,OUT出局。自此雪雨秋在端脑后续的剧情也没有什么戏份了。

外部链接