打开主菜单

萌娘百科 β

安特·伊苏拉

(重定向自安特·伊苏拉语
大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ente Isla.png
基本资料
世界名称 安特·伊苏拉
世界别名 圣十字大陆
世界类型 异世界大陆/类地行星
世界主宰 人类
主要智慧种族 人类恶魔天使
登场作品 打工吧!魔王大人

安特·伊苏拉和原聪司创作的轻小说《打工吧!魔王大人》及其衍生作品中登场的一个架空的异世界。

目录

简介

安特·伊苏拉是宇宙中一颗类地宜居行星,亦专指行星上的大陆。

安特·伊苏拉的地形

安特·伊苏拉共有五块大陆,为中央大陆和东南西北大陆,由于排布类似十字架而也被称为圣十字大陆。

大陆周围的海洋被称为Ocean of Ignoria(迷失之洋)。

安特·伊苏拉有两个月亮——较大的赤月和较小的青月。魔界和天界

安特·伊苏拉的大陆/国家

西大陆

艾米莉亚·尤斯蒂纳的出生地。西大陆有大法神教会和艾美拉达·爱德华所在的神圣亚尔帝国(Saint Aire Empire)神圣罗马帝国

恶魔大元帅路西法负责攻略的大陆。勇者解放的第一个大陆。

北大陆

北大陆气候寒冷恶劣,地形为山岳居多,没有国家,只有部落联盟,艾伯特·恩德的故乡。

恶魔大元帅亚克拉马雷克(卒)负责攻略的大陆。勇者解放的第二个大陆。

南大陆

南大陆气候炎热,全境沙漠,居住的人类和北大陆类似不成体系,多为游牧民族。

恶魔大元帅马纳果达(卒)负责攻略的大陆。勇者解放的第三个大陆。

东大陆

艾夫萨汗大清(Azure Empire),统治整个东大陆的帝国,君王为统一苍帝,帝都为苍天盖。

恶魔大元帅艾尔西尔负责攻略的大陆。勇者解放的第四个大陆。由于没有被彻底解放,而是艾尔西尔紧急支援中央大陆魔王城而离开,并不算打败,所以东大陆依旧有恶魔统治时代的恐惧。

中央大陆

没有国家的中立地区,曾经有五大陆最大的贸易城市伊苏拉·圣特洛。

被魔王占据成为魔王城,阿拉丝·拉姆斯成长的地方。

魔界

安特·伊苏拉大陆所在行星的卫星赤月,充斥着魔力,但是随着魔王的统一,魔界的杀戮和恐惧随之减少,负面能量不再累积,魔力日渐稀薄,魔王不得不征伐圣十字大陆,支配(并非杀戮)人类,以人类的负面情绪维系魔界存在。

天界

安特·伊苏拉大陆所在行星的卫星青月,充斥着圣法气,天使的居所。

安特·伊苏拉语

 
漆原老师讲解安特·伊苏拉语

安特·伊苏拉本身和地球一样没有官方语言,各国各自使用不同的语言,而中央交易语是类似地球世界语的语言(然而使用得比鸡肋的世界语广泛地多),动画中的安特·伊苏拉语就是指中央交易语。


《打工吧!魔王大人》动画使用了安特·伊苏拉语(中央交易语),实际可参考翻译器

该异界语以英语为基础,进行了字母替换。

除元音AEIOU以及L、N、Q,其他字母均进行了替换。

替换前字母表:ABCDEFG HIJKLMN OPQRST UVWXYZ

替换后字母表:AZYXEWV TISRLPN OMQKJH UGFDCB

人名、地名与异界不存在的物品或概念,如角色歌《END of DAYS》歌词中的魔芋、黄瓜、打工,发音不需要进行转化。

注释

外部链接