打开主菜单

萌娘百科 β

安洁莉卡·爱因兹华斯

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Angelica.png
基本资料
本名 アンジェリカ・エインズワース
(Angelica Ainsworth)
别号 娘闪闪、巨嫂
发色 金发
瞳色 蓝瞳
身高 174cm
三围 B98/W62/H94
声优 白石凉子
萌点 御姐姐姐女王巨乳
肤色
亲属或相关人
主人:朱利安·爱因兹华斯艾莉卡·爱因兹华斯卫宫士郎
同伴:贝阿朵莉丝
相关图片

安洁莉卡是漫画《Fate/kaleid liner 魔法少女☆伊莉雅》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

在《魔法少女☆伊莉雅2wei》和《魔法少女☆伊莉雅3rei》中登场,是艾因兹华斯家的人偶(DOLL),兼职女仆。

能够灵活使用艾因兹华斯家的置换魔术,可以置换空间制造出传送门,也可以用虚拟意识置换人的灵魂制造出只有虚拟意识的人偶。

在2wei的末尾登场,从Ea切开的空间裂缝中现身,抢夺了击破黑色巨人从而获得的吉尔伽美什的卡片进行变身,并和贝阿朵莉丝一起带走了美游。


以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

艾因兹华斯的圣杯战争中而的Archer卡使用者,卡片英灵为吉尔伽美什,7张卡中最强,在朱利安带走美游时,将卫宫士郎用财宝贯穿。士郎用以自身为媒介空白Archer职介卡为基础制作了英灵卫宫卡乱入圣杯战争后,一力击破对方六位英灵集齐了七张卡许愿送走了美游,在转移美游的过程中安洁莉卡与卫宫士郎第二次交手,继承了吉尔伽美什的性格导致轻敌,被士郎拉进固有结界无限剑制中,在被卫宫士郎突破并给于伤害时利用空间置换魔术将卫宫士郎转移到高空,取出鏖锯(斩拓千山的翠绿地平)、狱镰(灼驱万海的拂晓水平)、两件神造但被卫宫士郎投影相应的武器(空有外形的伪劣产品)抵御,而后卫宫士郎使用无数的剑与安洁莉卡抗衡而美游此时已经成功离开去了平行世界,导致卫宫士郎魔力瞬间枯竭(其魔力来源于美游小圣杯的供魔)被安洁莉卡击破。而后安洁莉卡将吉尔伽美什卡片送入其他七张卡所在的镜面界,策划利用这第八张卡片的力量打开平行世界通道。

在3rei中,成功利用吉尔伽美什卡片的Enuma Elish的力量来到平行世界,以吉尔伽美什的卡片梦幻召唤进行战斗,利用王之财宝射出宝具进行攻击,同时诸如“天之锁”“隐身布”等道具也可以自由使用。

幼吉尔分离出来后,卡片使用者安洁莉卡与吉尔共享王之财宝,拥有大部分的财宝的使用权,但是幼闪闪可以抢夺宝具的使用权。

由于使用吉尔伽美什的卡片,故天之锁对其束缚力不强。

性格较为冷淡傲慢,但是对于艾莉卡很温柔,会制造各种各样的布玩偶给艾莉卡玩,似乎也负责艾莉卡的生活起居。

对于敌人不留情面,但是也会尝试说服伊莉雅,而没有一味地赶尽杀绝。

曾经与幼闪闪、小黑、美游世界的卫宫士郎进行过多次战斗,使用置换魔法与王之财宝的配合给主角们造成了很大麻烦,但是在最后被小黑和卫宫士郎联手击败,随后被艾因兹华斯家抛弃。失去主人的她认为自己已经失去了价值,随主角们处置。于是和主角们一起回到了士郎的家成为了卫宫巨嫂,目前待机中。

真正身份为朱利安和艾莉嘉的姐姐,萨卡利的大女儿,本人已在五年前身亡,被朱利安以置换魔术把人格放入人偶中当作军队使役。

能力

主要是吉尔伽美什的卡片和艾因兹华斯家的置换魔术

吉尔伽美什的卡片

  • 限定展开

  • 梦幻召唤

可得到人类由来最久的英雄·吉尔伽美什的能力,远古时期坐拥世间所有财宝的国王宝库中,收藏了一切大部分宝具的原典。

 
王之财宝
  • 宝具

王之财宝(Gate of Babylon):E~A++

连向“黄金之都”的钥匙状的剑。与宝物库的空间相连,可以自由地取出在其中的道具。
如今,王之财宝被使用吉尔伽美什卡的安洁莉卡和幼闪闪分成两半。但以现状来说,幼闪闪能取出的宝具基本上等级较低,数量也无法和总数相比。

天地乖离开辟之星(Enuma Elish):EX

正确说来并非宝具名称,是指乖离剑Ea最大出力的状态,据说是在远古时期劈开世界,分为天与地的星造兵装。超越人智,遭到压缩且交互反转的暴风断层会伴随着时空断裂,将对象连同世界一并粉碎。

天之锁(Enkidu):-

是极其罕见的对神兵装,捕捉对象的神性越高,硬度也会随之增强。是在怎样的来龙去脉下冠上吉尔伽美什旧友之名的原因不详,不过他对这个宝具的信赖更胜Ea。
至于在漫画中所呈现的形象,则是可无尽延伸飞天遁地的惊人便利道具。

外部链接与注释