打开主菜单

萌娘百科 β

宇智波治里

Naruto-logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善《NARUTO》大家族❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科带您见证火之意志传承者成长的轨迹☆~

宇智波治里.jpg
基本资料
本名 宇智波治里
(Uchiha Naori)
别号
发色 紫发
瞳色 黑瞳
红瞳(写轮眼)
身高 161cm
声优 东内麻里子
萌点 忍者长发齐刘海写轮眼日本刀天才披风独眼
出身地区 火之国木叶村
活动范围 忍界
所属团体 火之国木叶村
宇智波一族
个人状态 已故
特性 血继限界
亲属或相关人
宇智波鼬

宇智波治里是动画火影忍者疾风传及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

宇智波一族的精英女忍者,瞳术「伊邪那美」的创始人。

留有着长长的紫色波浪发,额头上戴着木叶的护额并披散着刘海,穿着宇智波一族标志性的披风,背饰有徽章,腰部缠有绷带并且将所使用的两把忍刀绑在左臀部。

善良正直,天赋异禀,有着强大的实力与高战斗智商,为了一族的和平有着敢于自我牺牲的精神,是一位伟大的忍者。

动画原创角色。于动画版中558话登场。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

于宇智波鼬向佐助叙述瞳术伊邪那美的由来中登场,当时宇智波一族的族人们因为掌握着可以改写现实的瞳术伊邪纳岐,而随着人数日渐变多发生了内乱,陷入了疯狂的自相残杀。

为了将伙伴拯救出来,宇智波治里发明创造了能够克制伊邪纳岐的瞳术————伊邪那美,并对自己的伙伴发动了此术,以使对方看到了他自己所造成的错误方式,并接受命运。

最终治里的伙伴接受了事实,从而打破了伊邪那美使他陷入的无尽循环之后重新和好。但治里也因为使用了伊邪那美作为代价,失明了一只眼睛。

能力

  • 写轮眼
木叶忍者村中最优秀的家族————“宇智波一族”,其血统内的“血继限界”,只有部分族人会显现这种特异能力。它除了有看穿一切的洞穿眼和催眠眼的能力外,还有复制对手忍术、体术的能力(原理为通过洞察眼其极强的动态视力看清对手的动作和结印并加以模仿,但无法模仿血继限界和秘术,以及难度过高的术),也能够用于施展幻术。若施术者能够好好运用,写轮眼的力量将会更大。
  • 万花筒写轮眼
“看穿三界的最强天眼、惊天动地的瞳术”。————是写轮眼的晋级模式,即使在宇智波一族中也仅有极少数忍者可以开眼,开启条件为失去所爱之人的巨大痛苦。这种写轮眼和普通写轮眼的样子有所区别 。一般的写轮眼是三个分开的勾玉,而万花筒写轮眼则有各种不同的形态。万花筒写轮眼不仅强化了写轮眼原本的能力,还能衍生出新的瞳术。但长时间使用会有副作用,甚至会有失明的风险,随着不断的使用会逐渐失去视力。
宇智波治里是目前在《火影忍者》及其衍生作品中唯一一位拥有万花筒写轮眼的女性忍者。其瞳孔的外观类似于三瓣花。
  • 伊邪那美
由宇智波治里所发明创造的瞳术,能决定命运的宇智波一族禁术。不需对视只需两次相同的触感即可让对方中招。原理是先通过第一次触感设置为起点,然后再用瞳力将接下来的时间里记录下3个事件作为循环的时间点,最后再还原一次与初次接触相似的触感作为终点,就会让对手陷入幻术世界的无限循环中,即使自己已经记住了会在循环中发生什么,想要提前进行应对,在无限的循环中一切都会回到循环的事件中,只有正视自己,改变自己的选择才能解除。(原本为克制“伊邪那岐”的禁术)与伊邪那岐相同,代价是一只眼睛会失明。


注释与外部链接