打开主菜单

萌娘百科 β

宇志海莓

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ushimiichigotitle.png
よ!
基本资料
姓名 宇志海うしみ いちご
别号 海牛、狂暴海牛、萨摩隼人系幼女、黑色殉情怪
发色 粉发
瞳色 粉瞳
年龄 8岁
生日 4月15日
萌点 小学生猫嘴兽娘触角战斗狂
所属团体 にじさんじ
个人状态 Youtuber
译名 宇志海莓,宇志海草莓
亲属或相关人
彩虹社萝莉组:勇气千寻森中花咲物述有栖


宇志海莓日语:うしみ いちご Ushimi Ichigo),或译宇志海草莓,是隶属彩虹社的虚拟Youtuber。

彩虹社2期生的一员,形象灵感来自于三次元存在的物种海兔/海蛞蝓(日文:ウミウシ,海牛)的拟人化。

目录

介绍

8岁的小学三年级学生,居住在海边的小镇上。本体为草莓奶昔色海蛞蝓的小姑娘。

性格泼辣,有些假小子。每天放学以后就潜入深海。

喜食粉色的裙带菜和各种草莓味的点心。

以上是官网设定

粉色短发,头戴一顶圆形的大帽子,前额上方有两只触角非常还原元neta物种本来的样子,瞳孔里和双颊都有着星星和月亮的标记。穿着一件带披肩的西洋风格的粉色校服,领子上有着草莓的胸针。下半身穿着非常像短裙的灯笼裤和白丝袜,给人一种微妙的头重脚轻感觉。

宇志海莓的直播形象与草莓奶昔色海蛞蝓

   

神还原对不对?

关于海牛、海兔、海蛞蝓

海蛞蝓=海兔

海兔,又称海蛞蝓,海兔不是兔,而是螺类的一种,属于浅海生活的贝类,是海兔科海洋腹足类的统称,因其头上的两对触角突出如兔耳而得名。

而海牛是海兔里的裸鳃目——腹足纲后鳃亚纲的一目,是软体动物门、后鳃亚纲、裸鳃目、海牛科的一属。其角比起"兔耳"更像"牛角"。而宇志海莓头上就是牛角一般有力的触角。

海牛是海兔科中的分化出来的一目,也就是说,宇志海莓可以说是海兔/海蛞蝓,但更精确的来说应该是海牛。这点不仅从外形,还能从其日文得出(日文:ウミウシ,翻译为"海牛",不是海兔)。

狂暴海牛!

宇志海莓早期最喜欢直播TPS手机游戏“Milk&Choco Online”,并在游戏中表现出了让人咋舌的狂暴姿态。一局游戏结束后发表感叹道“怎么才杀了14个人啊(14人しが杀せてない)!”更是成为画龙点睛之笔。

随后在生放送后表示因为说的话太粗暴惹父母生气了,因此自己今后会加油变得更礼貌一些。但一打开游戏还是完全压制不住狂暴的性格,因此经常在发表嗜血发言以后紧接着道歉。

“杀そう!あ!ごめんなさい!”

“杀了你!啊!对不起!”

由于各种各样的杀伐表现而被观众称为“狂暴海牛”,在彩虹社食物链中位于第二位,仅次于鬼畜萝莉勇气千寻。

萨摩隼人系幼女

无忧无虑,丝毫不掩饰自己的喜怒哀乐,经常把父母亲人挂在嘴边,各种各样的表现让宇志海莓被很多观众认为是彩虹社萝莉组里最像幼女的一个。亦是让观众严重怀疑彩虹社是不是雇了童工的源头之一。

此外,宇志海莓回答棉花糖投稿的问题的环节也充满了死小孩特有的气息(赞誉),几乎80%的问题都直接用“不知道”“不了解”“不关心”直接带过,直来直去的性格让人联想到日本的尚武部族“萨摩隼人”,因此也有了“萨摩隼人系幼女”的外号。

光速退社传说

预定好了的直播一到完结时间立即拔线退出,丝毫不拖泥带水,一刻也不耽延,连给观众说再见的反应时间都没有。宇志海莓的特有放送风格,几乎可以拿去当频道放送结束的片尾茶番。

即使是与别人联动也走得干脆利落,到了时间就直接切断直播,有好多次甚至连最后一句话都还没说完就进入虚空了,如同社畜一刻都不想在公司加班一样说走就走。

“光速退社传说”也迅速成为了和宇志海莓绑定在一起的梗,各种视频,音mad和mmd里都大量出现光速下播梗。

黑色殉情怪

在一次与2434社内的多人联动,玩游戏《GangBeasts》中,多次拖着叶师等人一同自杀,又因为游戏中海牛的角色穿了一身黑,由此得名黑色殉情怪之后与2434awsl组玩游戏的时候黑色殉情怪再次卷土重来

趣闻

用命在直播

由于宇志海莓在直播时兴致极高,说话时的音调也经常拉高,哪一条都是明显是非常伤害自己身体和咽喉的直播方式。某次直播时候露出的咳嗽声甚至被迅速吐槽为“生命被削减的声音”。

 
喉咙好痛啊混账!(咳血)

粉丝有能

宇志海莓的粉丝中存在强大的技术宅,粉丝制作的MMD模型精致程度远超过同社团其他VTuber,因此经常被借去制作MMD视频。其中“宇志海いちごちゃんのダンスロボットダンス(宇志海莓的Dance Robot Dance,此视频中的曲子为宇志海莓在生放送中亲自翻唱,再由N站UP主Mirek调音剪辑而成)”至今播放量已逾20w,是所有海牛MMD中播放量最高的一个。

宽屏模式显示视频

触手

由于有软体动物的种族优势宇志海莓的绘画能力非常高,一边杂谈一边直播鼠绘亦是宇志海莓喜爱的直播方式。在直播和联动直播(主要是游玩绘画之森)中经常显露出安定的绘画能力,是彩虹社中的大触之一。此外,宇志海莓的歌唱能力也非常高,吊着嗓子唱太阳系disco那样的高音曲是家常便饭此处也是用命在直播的力证

注释与外部链接