打开主菜单

萌娘百科 β

宇佐美政宗

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
宇佐美政宗.jpg
基本资料
姓名 宇佐美政宗(宇佐美 マサムネうさみ まさむね
别号 泼兔、宇佐敏
发色 粉发
瞳色 绿瞳
声优 伊濑茉莉也
萌点 双马尾傲娇料理达人绝对领域过膝靴
出身地区 日本
活动范围 私立浪岚学院
所属团体 Shooting Star Subaru Sama、手工艺部
亲属或相关人
坂町近次郎、近卫昴凉月奏

宇佐美政宗(日语:宇佐美 マサムネうさみ まさむね)是朝野始创作的轻小说《迷茫管家与懦弱的我》及其衍生作品的登场角色。

基本资料

  • 宇佐美政宗(宇佐美 マサムネうさみ まさむね,Usami Masamune)
  • 年龄:17岁
  • CV:伊濑茉莉也
  • 学校:私立浪岚学园
  • 别称:泼兔、宇佐敏

个人情况

宇佐美政宗是坂町近次郎的同学,和坂町红羽一样隶属不正常的浪岚学院手工艺部,在部内排名第五。

宇佐美的父母长期关系不和,但碍于面子又一直没有离婚,对宇佐美也从来都不管不问,因此宇佐美从小就对人有一种不信任感。到了浪岚学院之后遇到了近卫昴,由于近卫昴的秘密当时还没有被识破,所以给周围的人一种“孤高”的感觉,也正是这种感觉让宇佐美变得憧憬起来。可是到了二年级后宇佐美发现近卫昴那种孤高的感觉就不见了,而且和近次郎走得很近,同时也注意到其主人凉月奏也发生了一些改变,于是她认为这都是因为近次郎的关系。在遇见近次郎之后,要求他在学园祭和自己约会,也是希望他能够改变自己,但是经过一天的假装约会之后却没有任何进展,于是宇佐美彻底失望,甚至准备跳楼来结束自己的生命。就在这时候近次郎抓住了她并希望自己能成为她的朋友,最终宇佐美被近次郎说动:“果然我还是不想死啊”。也从此对近次郎产生爱慕之情。


由于对父母的态度非常讨厌,所以坚持不用父母给的所谓“最低限度的生活费”,这也造成宇佐美生活非常窘迫,经常需要打工维持生计。不过她的住处却是高级公寓里位置最好的一间,这主要是由于这个套间之前闹鬼(坂本小姐),没有人能够住上超过一个月,造成房租一降再降,宇佐美住进来时租金仅需4000日元/月,而且不需押金。宇佐美最困难的时候靠便利店多余的面包边涂上美乃滋度日,尽管如此她也没有打算和父母伸手,实在熬不下的时候会动用一下父母给的生活费,但一旦重新开始打工就会把钱一分不少地还回去。


是个超级傲娇,喜欢把近次郎叫做“死没种的”(也有翻译成“蠢鸡”),但同时也被近次郎称呼为“黑心兔子”(也有翻译成“泼兔”),后被凉月奏叫成“宇佐敏”。料理水平很高,被近次郎称赞为“想娶回家当老婆”。原先是S4的成员,学园祭之后退出了S4,但依然在手工艺部。


由于能够一眼看出凉月奏的谎言而被凉月奏视为天敌,但实际上她只是想和凉月奏交朋友,因为她看出了奏和自己一样是一个缺乏对他人信任的人。最后在近次郎的努力下奏打开了心结和宇佐美成为了朋友,证据就是奏把昴的性别秘密告诉了宇佐美。


每次和近次郎外出都搞得像约会,近次郎家遭遇雷击后先是住在了奏家,后来宇佐美动用“主人券”强制奏开除了坂町兄妹并让他们住进自己家,随后奏和昴也搬到了她家隔壁。四人同居(误)的生活持续了一个月,这期间近次郎的女性恐惧症有很大好转,在11月21日也就是自己生日的那一天,宇佐美在自己家大门外向近次郎告白(当时昴也在场):“死没种的,我——想做你真正的家人”,随后吻了近次郎——这就是她想要的生日礼物。


圣诞夜和近次郎约会,去了自己原来的住处希望把自己独立生活的想法告诉自己的父母,但他们全都没出现,这让近次郎非常生气,宇佐美却说算了。在第三学期近次郎向近卫昴求婚后,宇佐美觉得这事还是需要了断,于是干脆去了父母的公司当着他们的面表达了自己的想法。而面对近次郎对自己告白的回复,她说“你只是忠于自己的感情而已,我和凉月奏……都喜欢这样的你”随后表示自己会继续振作起来,和近次郎则握手表示今后仍是朋友。


但是因为公寓里的幽灵被坂町红羽用一招德国拱桥摔给摔成佛了,公寓也不再闹鬼,被房东发现了之后恢复了租金,宇佐美承担不起而被赶出。凉月奏得知这个情况后把宇佐美招进自己的家里担任女仆,从某种程度上来说他们最终确实成为了家人。