打开主菜单

萌娘百科 β

学园偶像(LoveLive!)

Disambig.svg
本文介绍的是:《LoveLive!》系列中的概念“学园偶像”(School Idol)
关于:学校中有如偶像一般受到仰慕的高人气学生“学园偶像”(学園アイドル
参见条目:「学园偶像
Lovelive2.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆みんなで叶える物語

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

萌娘百科LoveLive!系列旗下页面正在建设中,欢迎有爱的你加入:萌娘百科LoveLive!系列公开讨论群 389986229。同时,也欢迎有条件的你加入我们的Discord群组

祝您在萌娘百科度过愉快的时光。
LLPVC1.jpeg
基本资料
用语名称 学园偶像
其他表述 スクールアイドル
school idol
用语出处 LoveLive!系列
相关条目 偶像学园偶像
正因为学园偶像不是永恒的,它才拥有魅力。

学园偶像(日语:スクールアイドル;英语:school idol),也称校园偶像,指一般学校的学生自发组成的偶像团体,是「LoveLive!系列」作品的原创概念。

目录

简介

 
μ's、Aqours、虹咲学园偶像同好会

学园偶像是指一般学生组成的偶像团体,不通过艺能事务所而自主进行偶像活动,是「LoveLive!系列」中诞生的独特概念。由于上述的种种特点,加上剧中活动范围有限,一般认为是日本“当地偶像”类型的分支,这一点与偶像大师等偶像类题材作品截然不同。

因为不通过艺能事务所而自主进行偶像活动,因此往往作为学生团体进行活动,比如作为学生社团存在,因此资金来源并非社会供给而是学生自主筹集或来源于学校。因此,学园偶像在剧情表现上更像是学生社团的一种,而非正统偶像。

学园偶像团体的活动时间(指二次元而非现实世界观的时间线)一般都很短,比如μ's从成立到因三年级毕业而停止活动的实际活动时间只有不到一年。

LoveLive!电视动画中,登场的社团除了主人公团体μ's外,具有详细描写的社团只有A-RISE,其他社团皆只出现了名字。在《LoveLive!校园偶像日记》中提到了一个与μ's成立理由相同的偶像组合,最终阻止废校失败的冈山县学校。

新企划LoveLive!Sunshine!!中,登场了校园偶像团体Aqours(主角团体)和Saint Snow,以及两个团体合作而成的Saint Aqours Snow

手游LoveLive!学园偶像祭中登场了54位来自6所不同学校的学园偶像,其中三位偶像通过人气选举加入了LoveLive!学园偶像祭ALL STARS中的虹咲学园偶像同好会(另外六位成员为新角色)并附声。

登场的学园偶像

国立音乃木坂学院

μ's

其他

UTX学院

秋叶原最有人气,人数众多的女子高中。

A-RISE

私立浦之星女学院

Aqours

函馆圣泉女子高等学院

Saint Snow

虹咲学园

虹咲学园学园偶像同好会

结丘女子高等学校

青蓝高校

文化系社团偏多的学校。

千岁桥高校

东云学院

藤黄学园

紫苑女学院

Y.G.国际学园


外部链接