開啟主選單

萌娘百科 β

娜娜莉·vi·布里塔尼亞

Nunnally.Lamperouge.jpg
基本資料
姓名 Nunnally vi Britannia(娜娜莉·vi·布里塔尼亞)
別號 娜娜莉·蘭佩路基
髮色 亞麻發
瞳色 紫藍瞳
三圍 未知知道的話會被魯魯滅口的
年齡 14歲→15歲(R2)
生日 10月25日
聲優 名塚佳織
萌點 軟妹輪椅妹妹失明少女後恢復視力
出身地區 神聖布利塔尼亞帝國
活動範圍 神聖布利塔尼亞帝國本國,11區
所屬團體 阿什弗德學園
神聖布利塔尼亞帝國皇室
個人狀態 布利塔尼亞合眾國領袖(原先帝制廢止)
親屬或相關人
魯魯修·vi·布里塔尼亞哥哥瑪麗安娜·vi·布里塔尼亞母親

娜娜莉·vi·布里塔尼亞是動畫Code Geass系列及其衍生作品《娜娜莉的噩夢》等的登場角色。

簡介

娜娜莉·vi·布里塔尼亞是神聖布利塔尼亞第7皇女,神聖布利塔尼亞第87皇位繼承者。後任11區總督,最後在其餘皇位繼承人放棄繼承權,第99任皇帝魯路修去世(?)後,就任神聖布利塔尼亞第100任皇帝並代表神聖布利塔尼亞帝國加入超合眾國。

娜娜莉幼年目睹母親被害,雙腿癱瘓且雙目失明,後來與哥哥魯路修被當做政治道具送往日本,在日本淪陷後被阿什福特家族收留,改姓氏為蘭佩路基。

故事開始時,娜娜莉與哥哥魯路修居住於阿什弗德學院隱藏身份,生活起居由咲世子負責。娜娜莉學生的身份居住在阿什弗德學院的學生會俱樂部里(不過好像沒有上課,似乎也沒什麼外出),以學生會準會員的身份出席過一些活動。比如萌之喵叫,萌殺了一大群痴漢(大霧XD)曾在學院內遭毛的綁架,但最後被魯路修和朱雀合作救出。

在第一季最後被V.V.帶到布里塔尼亞本國,一定程度上影響了事態的發展(導致“黑色叛亂”的失敗)。

第二季中娜娜莉(在帶有被欺騙性質?)就任11區總督,同時宣布重建日本行政特區。這個舉動動搖了魯路修的行動根基,也動搖了黑色騎士團的根本,使魯路修一度頹廢同時一部分人因為這個舉動對娜娜莉出現厭惡

在第二次東京決戰前,被第二皇子修奈澤爾提前轉移離開東京,這令400%妹控的魯路修在F.L.E.I.J.A彈頭產生娜娜莉已死的錯覺,令魯路修幾乎全局崩盤。

在最後的決戰上,由於二皇子的手段和魯路修行為的表面,使娜娜莉認為魯路修是不正確的,從娜娜莉作為二皇子牽制魯路修的道具。

決戰後跟黑色騎士團一起被魯路修送去處刑,但途中魯路修被朱雀扮演的Zero刺殺而沒被處刑。最後抱著魯路修馬後炮地哀嘆著死去的哥哥。

總體來說,娜娜莉雖然沒占太多主戲,但在這部妹控的魯路修(霧)作品中使劇情有了更多意料之外變化。也成就了中二大妹控

娜娜莉主題曲

外部連結與注釋