打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
V standing.jpg
基本资料
姓名 V
别号 威、小不点
发色 银发
瞳色 红瞳
身高 150cm
生日 12月31日
萌点 机娘猫耳傲娇合法萝莉
出身地区 涅斯帝国、路德工业制造
所属团体 曾效命涅斯帝国,后加入革命军
喜欢食物 饼干、荣誉、果实
喜欢的人 R-0、斯黛拉斯佩妮...见一个爱一个?
亲属或相关人
消灭目标:阿尔-零号机

V)是由韩国LoadComplete所创作的射击元素的音乐节奏游戏零-云之声及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

路德工业制造出的追踪型智能机器人威(V),主要目的是为了消灭跟踪逃跑的阿尔-零号机。她的数据全部来源于阿尔-零号机。

威对自己是阿尔-零号机的复制品感到愤怒,用尽一切手段要消灭阿尔零号机。

在《零-云之声》的荷塞拉平行世界中,追逐R-0被其击败后,认为是斯黛拉把R-0改造得比自己厉害。想让斯黛拉也改造自己,于是加入了革命军。

这个加入革命军的理由可以说是非常随便,一开始革命军的伙伴对她还心存戒备,久而久之发现V其实是一个经常为了一点小事闹别扭的可爱萝莉。

V的诞生

某天阿尔-零号机破坏枷锁逃脱后,路的产业用当初研发阿尔-零号机的数据重新开发了一款新机器人威。路德产业正在进行威是否能成为阿尔-零号机替代品的实验。
威-追踪型
经过测试路的产业发现威无法取代阿尔-零号机,于是他们将威改造成威追踪型机器后,向其下达了回收阿尔-零号机的指示。经过长时间的追踪,威与阿尔-零号机最终展开了一场不可避免之战。
威-暴走型
威被阿尔-零号机破坏殆尽后突然发生了变化,即启动了当初为其被击败时而设置的暴走指令。但是无人知晓改造时已被删除的指令,为何会在此时启动,结果威又踏上了破坏阿尔-零号机之路。

图集

外貌服饰:

  • 银色短发和红色瞳孔
  • 头饰为四个平衡装饰猫耳
  • 登场的战斗服装为白色连体紧身衣
  • 背后的飞行装置为白色+粉色

性格与行为

  • 性格 :虽然和R-0一样是人形智能机械,V仿佛和其在行为模式上完全不一样。遇到小事就会咋咋呼呼乱喊乱叫的性格让人觉得V根本不是一个机械体。另外,V是一个非常别扭的存在,革命军一致认为这种傲娇萝莉的养成是因为V对R-0长时间的追逐和憎恨情绪,在真正与R-0相处后渐渐消失,但是自身又不愿意承认这种改变。
  • 感情 :V对人类感情的认知也在摸索之中,不过有一种感情“愤怒”似乎把握得特别好。一有人说V的个子矮,就会进入暴走模式。就算自己真的矮也不能让人说,特别是斯佩妮。

角色关系

  • 斯黛拉:威加入革命军的一大理由就是想让斯黛拉把自己改造得和阿尔-零号机一样厉害。就算斯黛拉再怎么解释R-0不是她改的,威也不能认同。在革命军的生活中会像跟屁虫一样跟着斯黛拉,演变到住房间也想住到她边上,并强迫斯黛拉和R-0一起搬房间。
  • 阿尔-零号机威被制造出的任务就追踪并摧毁阿尔-零号机,就算一次败仗让威留在了革命军后也没有放弃这个目标。不过,现在的威表面上讨厌R-0,实际上是非常认可她的。当斯佩妮说R-0丑的时候,威和她进行争论并维护R-0。很难说这种相爱相杀的感情是不是已经超越了爱。
  • 斯佩妮:经常和威拌嘴的斯佩妮让两人成为了整个革命军吵闹的源泉。但令人意外的是,在讨论配件这件事情上两人意外的合拍。经常讨论机械和配件的最新型号还试图拉斯黛拉一起进行讨论,不过被拒绝了。
  • 卡罗琳:涅斯帝国的指挥官之一,威在涅斯军被嘲笑为R-0的复制和失败品度过了一段痛苦而又黑暗的时光,这时候卡罗琳以给威机会为由找其进行任务,并保证可以把威改造的更强大,某种意义上充当了一部分威的人生导师?

部分台词

  • 喂,工程师!帮我也改造了吧!
  • 我的耳朵不是那样的!我的耳朵吧……肯定隐藏着某些非常强大的力量!
  • 改造和零都不想放弃啊……呜呜呜……


注释与外部链接