開啟主選單

萌娘百科 β

52377427 p0.jpg

歐尼醬歐尼醬歐尼醬快來寫我吧!
這樣的話……我會永遠永遠和歐尼醬在一起的哦……~

編輯前請閱讀Wiki入門萌娘百科編輯規範,並查找相關資料哦。

Himenokouji.Akiko.full.1130608.jpg
基本資料
姓名 姫小路ひめのこうじ 秋子あきこ
(Himenokouji Akiko)
別號
髮色 黑髮
瞳色 紫瞳
年齡 16歲
聲優 木戶衣吹
萌點 重度兄控、咕嘿嘿、工口無節操黑長直妹妹黑絲關西腔絕對領域
出身地區 日本
活動範圍 日本
所屬團體 私立聖莉莉安娜學園學生會
親屬或相關人
哥哥:姬小路秋人

姬小路秋子動畫就算是哥哥只要有愛就沒問題對吧》(簡體版譯名為《我與親愛哥哥的日常》)及其衍生作品的登場角色。

個人簡介

表面上是姬小路秋人的雙胞胎妹妹。私立聖莉莉安娜學園學生會書記。
外貌美麗,學業優秀,近視卻為了把自己最好的一面獻給秋人而拒絕戴眼鏡。但被秋人脅迫必須全天帶眼鏡,之後妥協跟秋人在一起時能不帶眼鏡。
嚴重兄控。父母雙亡後,被親戚有栖川家清嗣和笙子夫婦收養。實際上與姬小路秋人沒有血緣關係,但本人不知情。認為兄控是自己的個性,同時也是“勳章”,是近親之間才能被允許的、珍貴的一種愛,並以此為理由企圖說服秋人。自稱“憑藉自己的意志全年都在發情”。
擅長乘勝追擊。有給自己的東西全都寫上名字這個規規矩矩的性格。因為主人公們名字的關係(男主秋男、女主秋菜),喜歡《禁忌之愛的故事》,是其作者新藤光一郎(真名:姬小路秋人)的鐵桿粉絲。
緊張否認時會冒出關西腔,兄控幻想時會發出“咕嘿嘿”的笑聲。
能泡兩個小時的澡就為了等哥哥偷窺。(但是根本沒用,因為秋人沒那種心思。)
有“向店員搭話就能免費獲得打折物品”的能力。
那須原有敵意。自稱跟那須原的差距是:“不管是身高還是胸部沒多大區別,考試的成績也只是第一和第二這樣的差別而已,選美大賽的得票,跟那須原只差了一兩張”。
在宿舍處與銀兵衛負責炊事方面的事宜。


官網人物介紹