打开主菜单

萌娘百科 β

妮欧·奥托尔

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
A15 Nio.jpg
基本资料
姓名 妮欧·奥托尔
别号 世代相传的黄昏少女
发色 棕发
瞳色 棕瞳
身高 154cm
年龄 17岁
血型 A型
声优 伊濑茉莉也
萌点 妹妹医生姐控鸳鸯袜白丝
活动范围 黄昏大地
所属团体
亲属或相关人
姐姐:爱夏·奥托尔

妮欧·奥托尔GUST所创作的游戏炼金工作室系列及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

爱夏的妹妹,和仰慕的姐姐关系亲密,每天都帮忙采集草药的材料,

亲姐妹,明算账。妮欧卖的药即使是她姐姐爱夏都不打折,

更别说罗吉和艾斯卡了……

经历

A14个人经历

A14中妮欧(13岁)几年前在工房附近的遗迹一个人采集药草的时候神隐了,过了很久都毫无音讯。

当爱夏逐渐从悲伤中恢复过来的时候,又发现了她尚在世界的某处活着的消息。

这也促成了爱夏出门冒险+剧情的展开。在故事的结尾,当然是主人公找回了妹妹,在一起过上了幸福快乐的冒险生活。

A15个人经历

在A15中,妮欧暂时和她姐姐分开,来到边境小镇科尔先特研究一切的源头——未踏遗迹,

就此留宿在苹果园(艾斯卡家中)中,而且时常会到访科尔先特支部。因为调查的事情要经常打扰薇儿贝尔,

为了不给她添更多的麻烦而开始自行筹集生活费(利用自己药剂师的身份卖药或者去各种商店打工)

逐渐开始了独立生活。

妮欧因4年前失踪事件的原故导致停止了生长,虽然恢复了肉身之后,

后遗症基本被消除(还残留着部分心电感应能力,当时感应到了芙拉梅乌被作为素体容器。),

但外表还是没什么改变,仅相当于15岁的少女,

因此也被评价为有着与外貌极不相符的成熟气质与渊博的学识。

素体容器

素体容器

妮欧曾说过自己有当过素体容器(后来被救了回来),

所以才能感受到芙拉梅乌的素体容器。

 

外部链接与注释