打开主菜单

萌娘百科 β

妈妈桑(末日之篇章)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
啊嘞?!
怎么回事
这个角色怎么没有头的样子……
基本资料
姓名 晴子
别号 妈妈姐姐
萌点 天然呆 路痴
出身地区 日本
活动范围 日本
亲属或相关人
羽一晖、末日

妈妈桑是轻小说《末日の篇章》及其衍生作品《英雄与恋情之诗篇》的登场角色。不是现实中什么奇怪的东西。

基本资料

妈妈桑大人

姓名:??

性别:女

年龄:??

身份:晖酱以及末日的母亲大人

职业:??

属性:天然呆+路痴,……


作者の【题外话】

呐,如果仔细算算看的话,从开始写《末日之篇章》的【日常篇之现幻章】这个篇目,到现在也不知不觉间也已经应该过去了差不多将近有25天06个小时了呢!而最初在我笔下的人物也由此开始变得有血有肉、栩栩如生了呢(呜呜,说实在伦家真的好高兴的说哦~),如果真要让我说说这种感觉的话,那大概就是——那些在我笔下的人物此刻以及未来就如同是在自己身边相处了很久的亲人、朋友一样,那样亲切、友好。不过在写【日常篇之现幻章】这个篇目之前的故事设定中,坦白的说,其实并没有妈妈桑这个的人物设定的说呢!在那之后,我则是为了让故事看起来更加合理化,才尝试性的启用了一下这样的人物设定,但不知你是否喜欢呢?(其实在我最初的设想中,是想让末日的哥哥——晖酱来收养主角的,不过一想到一个原先的年龄设定是7岁的晖酱来收养一个小孩子<但内核其实是一个17岁的少年>,这怎么想,怎么看,怎么都透露出一股诡异的气息啊!!所以,我这到底是在想什么啊!!你们可千万别来拦我啊!!呜呜,还是让我自行毁灭算了啦!!!)

另外,我再小小透露一点哦,其实呢在妈妈桑原本的属性设定中原先也就只有天然呆这一样的说啦!不过呢在那之后不久,不知为何内心又很有爱的添加了路痴这样的一个有趣属性呢,大概,是因为作者我在某方面也算路痴吧?然后,接下来就如你所见,原本其实应该是大人样的妈妈桑便这样闪亮登场了(变得更加的、更加的少女化了呢,<捂脸>害羞死了啦!!),噔噔噔噔!!!这还真是让人苦恼啊!!(笑)不过,还有啊、还有啊话说起来,貌似日语中的“姐姐”直译便应该是“桑”了吧?那么,做为妈妈姐姐大人的她,看起来不年轻不少女的话应该是不太可能了的吧?(这怎么感觉都是在为自己找借口的说呐?呜呜呜,继续<捂脸>)

啊!那个,万分抱歉,(90°标准鞠躬)不知不觉中我废话便扯了这么多了呢,差点就忘记了今天的话题貌似应该不是这个的说,那么接下来就请您愉快的开始我们今天的正题吧!!十分感谢!!

[01之妈妈桑到底是做什么的呢?]

要说道妈妈桑的这个职业问题啊,其实身为她作者的我也很好奇哦!(纳尼?)因为在她最初的属性设定中也就仅仅只有天然呆这样的一个属性啦,所以当时的作者我很容易的便想到了如果搞职业设定的话,大概会是将其设定为什么高企的职员吧?!(话说,天然呆,这种属性,高企中会有人收吗?)不过在那之后不久,不知不觉间便为其添加了路痴这样的有趣属性,所以接着问题也就这样来了,身为作者的我啊,莫名奇妙的发现妈妈桑貌似被自己整成了一个几乎如同“废柴”一样的角色的说,然后作为作者的我接着就不知为何开始不由自主的开始担心起了妈妈桑的个人安全问题,然后现在想想看好像只有让她老老实实的呆在家里当个宅女比较安全一点、合适一些。所以,最后如果真要说说看妈妈桑的职业到底是什么的话,游戏程序测试员当然便是其不二的首选啦!!那么,《刀剑神域》中的桐人兄,恭喜你,又多了一位同行哦!(啊,喂!请适可而止吧!)

[02之妈妈桑访谈录]

大家好!晚九点二十七分,电台FM92.7《Mrzpz》欢迎您的准时收听!今天,我们有幸的邀请到了Brain Burst 2039程序的制作者兼释出者的母亲大人——妈妈桑来作我们节目的访谈嘉宾。来,大家请以热烈掌声欢迎妈妈桑大人的隆重登场!

(《Mrzpz》主持人带头鼓掌,演播室掌声响起!)

《Mrzpz》主持人(以下简称“M”):咳咳,妈妈桑大人,您好!(莫名严肃状)

妈妈桑大人(以下简称“m”):主持人,你好!(向日葵微笑状态中)

M:咳,首先,请容许主持人我代广大观众向您提出这样一个问题,‘不知身为母亲的您对自己的孩子感觉是如何的呢?’

m:那个,其实你是想说让我谈谈对小晖小昧昧这两个孩子的看法吗?那么,就让我先来说说小晖这个孩子吧?!小晖这孩子啊,从小就特别的懂事、也特别让人省心,而且呢他还特别的喜欢主动的去照顾小弟弟小妹妹们呢!(这难道是晖酱变身成怪蜀黍的潜质吗?)还有啊小晖这孩子,平常呢其实还很爱阅读书籍以及编码程序,所以有时甚至还能在工作上帮到身为母亲大人的我呢!……

M:不管身为主持人的我怎么看,您的孩子小晖都是一个称职的好哥哥以及令人感觉乖巧可爱的孩子啊!那么,接下来,就请您说一说对小昧昧这孩子的感受吧?!

m:啊!要说小昧昧这孩子了吗?……嗯,其实呢说实在话,我在刚收养这还在孩子时还差点以为他是个小女生呢,所以啊为他去买衣服时还特地专门为他买了女装想拿给他穿呢,结果直到第一次替他换尿布时才惊讶的发现他实际上是个可爱的小男生呢?!(笑)顺便再说一句,穿女装的小昧昧可是很可爱的哦!另外,小昧昧这孩子呢,他呀说不定还留有着身为前世时的记忆呢,不管我们在或不在他身边时都是一副小大人样,还时常偷偷独自一个人皱着眉头而望着深蓝的天空呢!啊!抱歉,不知为什么不知不觉就说了这些话啊!总之,不管小昧昧这孩子他的过去是如何的,现在的他也便仅仅只是属于我的孩子而已。所以呢,我想我只要尽我一切可能的去使他在我所在的这一生中能够快快乐乐的活着这便好了吧!……

M:嗯,那么另外据我们所知,您似乎在小昧这孩子上学的第二天便为他准备了一份特别惊喜啊!不知,您是否方便向我们小小的透露一下呢?

m:惊喜的话,准确来说应该是称之为礼物来的更贴切一些吧?嗯,简单来说,就是一只宠物狗以及一款已经几近绝版的VR单机型RPG游戏啦,至于其它的就请恕我不便透露太多了……

……

M:那么,在访谈结束的到来之前,最后的一个问题大炸弹就要来了哦!!嗯,那个,请问,妈妈桑大人,您的芳龄是?

m:呐,这个不可说哦!(捂嘴笑)抱歉呢,这个问题我拒绝回答!那个,你难道不知道女人的美丽之道其实便是来自于其神秘之处吗?

……

(访谈结束,妈妈桑大人退场,主持人做最后结束语)

M:本期访谈圆满结束,在最后《Mrzpz》全体工作组人员感谢大家对本节目的大力支持哦!那么,FM92.7《Mrzpz》在下一个夜间九点二十七分与你不见不散哦!