打开主菜单

萌娘百科 β

如龙7 光与暗的去向

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
PS4 LOGO.jpg
此游戏由PlayStation 4独占哦!

《如龙7 光与暗的去向》(日语:龍が如く7 光と闇の行方;美版英文:Yakuza 7: Like a Dragon)是由世嘉飒美控股的子公司世嘉制作发行的一款开放世界动作冒险游戏,是如龙系列的第8部正统作品,于2020年1月16日登陆PlayStation 4平台,繁体及简体中文版同步发售。

如龙7 光与暗的去向
如龙7.jpg
游戏封面
原名 龍が如く7 光と闇の行方
官方译名 人中之龙7 光与暗的去向
常用译名 如龙7 光与暗的去向
类型 RPG
平台 PlayStation 4
分级
CERO:CERO D.png - 17岁以上
ESRB:ESRB 2013 Mature.svg - 成熟
GSRR:GSRR R logo.svg - 限制级
开发 如龙工作室
发行 世嘉
制作人 名越稔洋
模式 单人
系列 如龙系列
发行时间 2020年1月16日
相关作品 如龙ONLINE

目录

简介

2019年4月1日,如龙工作室发布了疑似如龙新作的游戏试玩影像。同年8月29日在东京秋叶原UDX大楼举办记者发表会,正式发表如龙系列的最新作品。取代直到前作《如龙6》为止的主角桐生一马,由新角色春日一番担任新作主角。

本作与2018年11月21日发表的《如龙ONLINE》的故事同时进行,故事的序盘都是一样的发展,但后续则有不同的走向。主要舞台虽然变更成初次登场的横滨伊势佐木异人町,但系列作中的东京神室町以及大阪苍天堀也依然会登场。

本作冒险部分虽然没有改变,但战斗部分从以往动作ACT模式改变成RPG的指令模式。

故事大纲

2001年,隶属东城会三次团体“荒川组”的年轻黑道春日一番受组长荒川真澄所托,请他顶替若头泽城丈犯下的罪。为了珍爱的组织以及尊敬的组长,春日自愿出面顶罪并因此度过18年的牢狱生活背锅二代目上线,并终于在2019年出狱,但却没有任何人前来迎接出狱的春日

孤独一人回到神室町的春日,却发现神室町早已不是他所熟悉的模样。由于警方进行的“神室町3K作战”计划,造成东城会因此崩坏。现在的神室町已经被警方以及关西的黑道组织近江联合完全支配。造成这种情况的真凶就是他过去敬爱的组长荒川真澄,不敢置信的春日因此前去荒川真澄的所在地。但却被近江连合组员以及过去的大哥泽城阻碍。春日突破万难下,终于见到他所憧憬并当成父亲一样的“组长”,但这18年后的再会,却没有任何喜悦,反而让荒川冷酷地用枪对着春日扣下板机,春日因此视线逐渐模糊而昏迷并在生死之间徘徊着……

登场人物

剧情

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

第一章 光与影

第二章 血色的重逢

第三章 最底层的街道

第四章 横滨之龙

第五章 流氓的形迹

第六章 战祸的扳机

第七章 蜘蛛之巢

第八章 漂泊的内幕

第九章 空中楼阁

第十章 勿忘恩威并施

第十一章 干架的胜算

第十二章 黑道的末路

第十三章 寄存箱婴儿

第十四章 传承

最终章 巅峰过后

出版信息

该游戏于2020年1月16日在日本、港台同步发售,登陆PS4平台。

游戏音乐

  • 主题曲:湘南乃风&中田康孝—“一番歌”

相关争议

如龙7战斗与前作不同,成为了回合制游戏。

外部链接