打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结。

《如龙1》(日语:龍が如く;美版英文:Yakuza)是由世嘉公司创作的一部游戏,为《如龙系列》的首作。

如龙1
Yakuza 1.jpg
日版游戏封面
原名 龍が如く
常用译名 如龙1
如龙初代
分级
CERO:CERO D.png - 17岁以上
ESRB:ESRB 2013 Mature.svg - 成熟
系列 如龙系列
相关作品 如龙系列等

目录

故事大纲

为了守护好基友与恋人,而自愿扛下杀了自己老大的罪名,坐了十年牢后回到神室町的主角——桐生一马与为了寻找母亲的女孩相遇。这个女孩的名字叫做“”,同时她的手中掌握了一笔行踪不明的100亿元的关键资料,各方势力都为了这笔钱都盯上了这名少女。为了守护遥而战的桐生,也在战斗中开始寻找什么是“人活着的意义”。

登场人物

以下配音为日版。

出版信息

该游戏于2005年12月8日在日本发售,登陆PS2平台。2006年9月5日在北美地区发售,同年9月15日在欧洲发售,登陆PS2平台,并提供英文版及英语配音。2012年11月1日,与续作《如龙2》一同推出PS3平台的重制版。2013年8月8日,推出Wii U平台。

剧情

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

第一章

(待补充)

其他

外部链接