開啟主選單

萌娘百科 β

Yakuza.jpg
歡迎大家一起來講述桐生一馬的傳奇人生!!

萌娘百科歡迎您參與完善本條目。 歡迎您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門以及條目編輯規範,並查找相關資料。

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完結。

《如龍1》(日語:龍が如く;美版英文:Yakuza)是由世嘉公司創作的一部遊戲,為《如龍系列》的首作。

如龍1
Yakuza 1.jpg
日版遊戲封面
原名 龍が如く
常用譯名 如龍1
如龍初代
類型 動作ACT
分級
CERO:CERO D.png - 17歲以上
ESRB:ESRB 2013 Mature.svg - 成熟
製作人 名越稔洋、橫山昌義
編劇 馳星周
系列 如龍系列
相關作品 如龍系列等

目錄

故事大綱

為了守護好基友與戀人,而自願扛下殺了自己老大的罪名,坐了十年牢後回到神室町的主角——桐生一馬與為了尋找母親的女孩相遇。這個女孩的名字叫做“”,同時她的手中掌握了一筆行蹤不明的100億元的關鍵資料,各方勢力都為了這筆錢都盯上了這名少女。為了守護遙而戰的桐生,也在戰鬥中開始尋找什麼是“人活著的意義”。

登場人物

以下配音為日版。

出版信息

該遊戲於2005年12月8日在日本發售,登陸PS2平台。2006年9月5日在北美地區發售,同年9月15日在歐洲發售,登陸PS2平台,並提供英文版及英語配音。2012年11月1日,與續作《如龍2》一同推出PS3平台的重製版。2013年8月8日,推出Wii U平台。

劇情

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~

第一章 殺害老大的宿命

第二章 空白的十年

第三章 火爆葬禮

第四章 邂逅

第五章 賽之河原

第六章 父與子

第七章 龍與鯉

第八章 計謀

第九章 奪回

第十章 愛的形式

第十一章 仁義

第十二章 重逢

最終章 戰鬥的盡頭

(待補充)

其他

外部連結