打开主菜单

萌娘百科 β

囚犯

(重定向自女囚
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
囚犯
基本资料
萌属性名称 囚犯
萌属性类别 犯罪系
相关萌属性 手铐脚镣监禁女警女奴
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

囚犯是对犯罪受刑的人的称呼,是ACG次文化中的萌属性

目录

简介

囚犯指的往往是触犯了法律,受到处罚的人。囚犯在被拘捕时,为了控制其行为,往往会以手铐、脚镣等各种器具以控制其行为;判刑确定前,有罪嫌的嫌犯会先被关押于看守所,在被判刑确定后,囚犯会需要接受监禁等的处罚,而在这段期间,囚犯往往会穿上监所的制服。

在一些国家,罪犯判刑确定并开始服刑后,其发型可能会受到限制,必须剪成制式的模样,但不同国家有不同的规定。

在很多创作中,囚犯制服往往会以白色与黑色条纹相间的形式出现(部分还会戴上黑白条纹帽或脚扣脚镣,更有甚者会在脚镣后方扣上铁球,多见于古代题材或夸张题材作品)而这样的条纹相间的制服在十九世纪的美国曾确实是囚犯的制服,这种条纹相间的囚服后来在美国变得较不常见,很多其他国家的囚服也不是这种设计的。(例如中国大陆监狱主要为浅蓝色长袖制服和长裤)

近来美国常使用橘色或黄色的连身衣裤装(jumpsuit)或刷手衣(scrubs)一类的衣服做囚服,然而美国最近似乎又有重新使用条纹囚服的趋势,如美国马里科帕县帐蓬监狱里的那些囚犯。

典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:囚犯
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

参见

外部链接