打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
4bed.gif
基本资料
姓名 奥田 直(奥田 直おくだ なお
别号 奥田同学
发色 黑发
瞳色 紫瞳
身高 153cm
体重 47kg
生日 5月27日
萌点 紫瞳 黑发 笨蛋 偷窥狂
所属团体 若叶Girls
个人状态 升入高二
亲属或相关人
齐藤堇(同学)

五个兄弟姐妹

中野梓(偷窥对象)

奥田直(日语:奥田 直おくだ なお)是kakifly创作的四格漫画轻音少女及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

轻音部若叶Girls乐队的作曲和作词,就读于樱丘高中一年四班。在入学后到处参观体验糟蹋各个社团,想要找到适合自己的社团,最后觉得轻音部最得心应手,就申请加入轻音部(貌似除了学习没有擅长的东西)

是个谜一样的人物,一下课就不见人影去学习了漫画第四话准备去奥田直的班级找她时,才想起连名字都没提起过,就连同班的齐藤堇也一时记不起奥田直的全名

因为在图书馆特训,只学会了很多乐理知识但是根本不会演奏任何一门乐器,在小佐和的指引下学会用电脑作曲的方式顶替keyboard的位置。成为若叶Girls的作曲。

人际关系

家里有五个弟弟妹妹后宫,她是最大的一个。

和齐藤堇是同班同学,曾与齐藤堇增进感情(不过到最后貌似只是能互相称呼姓名?)

非常崇拜平泽忧,觉得忧十分优秀,什么都会做。

乐器

虽然特训学习了好多乐理知识。(把梓喵侃晕了)赵括

貌似不擅长任何乐器,曾用小提琴的手法弹吉他,还弹断了梓的吉他弦。居然是最粗的那一根!!

唱歌方面也是个音痴曾经她和弟弟去过卡拉OK,之后家里人没人要找她唱在合宿集训时被轻音部成员抢走麦克风。

在佐和子老师的建议之下使用电脑作曲,意外地发现她有这项潜力,从此担任乐团的作曲(还有作词)。


说好的最得心应手呢??

性格

“奥田同学给人很“奥田同学”的感觉。”——齐藤堇

有点笨手笨脚。(打乒乓球接不到球、找书被书砸)

貌似很喜欢唱歌。可惜是个音痴

轶事

偷窥狂的由来

每天都会把所有人的动作以及说的话纪录到电脑里,因此她已经清楚所有人的各个细节。偷窥狂紫妈表示甘拜下风gjhkjlhaiuosdj

受害人1:梓喵

在学园祭前夕,直观察了梓喵好长一段时间,并且各种调查[1] 因此写出很让梓喵有感觉的歌词。

受害人2:平泽忧

曾观察完全暴漏行迹的跟踪平泽忧前辈来找忧的缺点,曾经夸赞tǔ cáo忧像机器人一样让忧留下心理阴影←求阴影部分面积w

后来经历一系列事情后发现忧其实也是个普通人。(那是因为她没见过忧的姐姐平泽唯

外部链接与注释

  1. 在这时知道了梓喵这个外号