打开主菜单

萌娘百科 β

奇幻☆怪盗

(重定向自奇幻☆怪盗

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Wikinews tag obituary.png
由于作者已经去世,本作品不再更新。
Hatena Illusion Vol1.jpg
基本资料
作品原名 はてな☆イリュージョン
作品译名 奇幻☆怪盗
原作载体 轻小说
原作作者 松智洋(原作)
矢吹健太朗(插画)
改编载体 动画、漫画

《奇幻☆怪盗》(日语:はてな☆イリュージョン)是由松智洋创作的一部轻小说,并有动画、漫画等衍生作品。

目录

原作介绍

原作由集英社Dash X文库刊行,是松智洋在集英社刊载的第4部作品,也是作者继《迷途猫OverRun》的漫画版以来再次与矢吹健太朗合作。

原作者松智洋于2016年5月2日去世,本作品成为绝笔。

剧情简介

刚刚升入初中一年级的不知火真,为了向双亲的相识、世界知名的魔术师·星里卫拜师学艺而上京。自从小时候看过星里卫、梅芙夫妻的表演以来,真就一直憧憬着魔术师。而他和那对夫妻的女儿·果菜(外号:幻幻)也是青梅竹马。虽然在东京由美貌的女怪盗引发的事件在世间引起骚动,但幻幻也在那里,因此并不会感到不安。在被称作鬼屋的星里家,受到管家吉福斯与女仆艾玛的迎接,并与幻幻重逢的真。虽然幻幻对真表示热烈欢迎,但与真的交谈却总是意见不合,终于——

登场人物

不知火真
憧憬魔术师的初中一年生。果菜的青梅竹马,为了拜果菜的父亲为师而上京。由于得知了星里家的某个秘密,而开始一边以见习管家的身份工作一边与果菜等人共同生活。
星里果菜
有着“幻幻”这一爱称的迟钝系美少女。父亲是魔术师,此外还有一个家里蹲的妹妹。继承失踪的母亲的意志,以收集“遗失魔法道具”的“怪盗幻幻”这一身份活跃着。在家务等女孩子做的事情方面是毁灭性的无能。
星里梦未
果菜的妹妹。像洋娃娃一样漂亮,皮肤白皙的小学生。由于身体虚弱而变成家里蹲,不想去上学。虽然不爱说话,却唯独和真很亲近。实际上有着“工艺品”这样不可思议的能力。
樱井艾玛
在星里家工作的女仆,也是果菜中学的二年级的学姐。有点宅的美少女,暂时是真的上司。从果菜的母亲那里得到了宝具的女仆装,正作为女仆而活跃。

出版信息

卷数 发售日期(日文版) 发售日期(繁体中文版)
1 2014年11月21日 2015年08月06日
2 2015年04月24日 2016年03月09日
3 2015年08月25日 2016年07月07日
4 2015年11月25日

衍生作品

动画版

作品的动画化信息于2017年3月25日在Anime Japan 2017的bilibili展台发表。

STAFF

  • 监督:松尾慎
  • 系列构成:高桥龙也
  • 角色设计:中野るいず
  • 音响监督:大室正胜
  • 音乐:黑田贤一
  • 动画制作:Children's Playground Entertainment

CAST

相关音乐

片头曲(OP)

  • Magic Words
    • 歌:Liyuu

片尾曲(ED)

漫画版

2018年11月27日开始在niconico静画连载,作画是江戸屋ぽち。

注释

外部链接