打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
DTB yin.jpg
基本资料
姓名 奇尔希
キルシー(Kirsi)
别号
出身地区 北欧
活动范围 世界
所属团体 “组织”→叛离
代号
亲属或相关人
黑、猫、黄

,本名奇尔希,是动画《DARKER THAN BLACK》系列及其MediaMix作品的登场角色。

目录

简介

 
唯一的

“组织”的成员,17岁少女,与黑、猫等人同属“组织”下的一个小队。

有视力障碍,但有着绝对音感,可以靠听觉而感知周围,一个人也可以独自行动。幼年时曾跟随音乐家学习钢琴,当时也是个感情丰富的女孩,后来遭遇事故失去双亲,如何变为DOLL及加入组织不明。

可以以“水”为媒介操纵观测灵的doll,在队伍中主要担当情报、搜索等任务。

一头银发,扎着单马尾紫色瞳孔。身穿蓝紫色连衣裙。平时在黑所居住的海月庄附近的香烟店卖香烟。喜欢甜食。平日的衣服是在父亲葬礼上的服装。在琥珀那里得知了黑的事情,与琥珀关系很好。

在一次任务意外后抓住了想要离开的黑的手。在第一季结尾传递了自己内心的呼唤,抓住了被逆行的时间冲走的黑。

在东京爆炸后与黑一同叛离组织,期间成为恋人,一直互相支持着渡过难关。(但是依旧无口无表情)

观测灵(灵魂)在与黑的关系逐渐亲密的影响下觉醒成为“伊邪那美”,但本人不愿如此,曾要求黑杀死她。随后为了保护黑与黑分离,靠自身意志压制了觉醒,陷入沉睡。

两年后在黑的一次袭击中容器坠落而醒来,随后作为“伊邪娜美”离开了银的肉体在地狱门中心活动。在黑最终出现在地狱门中心时恢复了自己的意识(白伊邪娜美),在黑的能力的影响下恢复为银,与黑一同不知所终。

 
失去感情的银与感情丰富的少女银。

生平

本名“奇尔希”,曾是一个喜欢在月光下弹钢琴的感情丰富的少女。

奇尔希年纪轻轻时,父母就分别因飞机失事和汽车交通事故而先后去世。

之后,奇尔希成为Doll[1],但加入“组织”之前的这段经历不明。后来曾与钢琴老师埃里斯重逢,但银还是选择了与黑他们在一起。

在TV《DTB黑之契约者[2]》第25话中,救了差点被时间逆行给吞噬的黑,并一起叛离了“组织”。在救黑的时候,她的观测灵化作了人手的形状,后来的剧情中又曾化作她的样子。而此后,银因为黑的影响慢慢而恢复了丧失的感情[3]。在OVA中觉醒成为了伊邪那美,《DTB流星的双子》的最后和黑一起消失在门的内部。

 
伊邪娜美

登场作品

  • 动画《Darker Than Black 黑之契约者》及其衍生作品
  • 动画《Darker Than Black 流星之双子》及其衍生作品
  • 动画《Darker Than Black 黑之契约者 外传》及其衍生作品
  • 漫画《Darker Than Black 漆黑之花》及其衍生作品
  • 游戏《Heroes Fantasia》

外部链接

《Darker Than Black 黑之契约者》动画官网:http://www.d-black.net/1st/

《Darker Than Black 流星之双子》动画官网:http://www.d-black.net/

注释

  1. 因为“门”的出现而由人类突变而来,也会随“门”的消灭而灭绝。看上去完全丧失了感情和自主意识,如人偶一般,没有收到指令就无法自己行动(但故事中出现的Doll往往有例外之举)。通常会被灌输用以维持最低限度生活能力的人格程序。 虽然没有契约者一般的超能力,但可通过一定触媒放出名为“观测灵”的隐形分身(能被契约者所见),常用于进行大范围谍报活动。除被情报机关收容外,外形漂亮的Doll也会在黑市被作为赏玩物品高价交易。 在“进化”程度上高于契约者。拥有可以彼此沟通的精神网络,即Doll Network。Doll也在进化之中,变得拥有独立人格和人形化的观测灵。和契约者共处会加速这种进化。
  2. 随着“门”的出现,由人类突变而来的超能力者。成为契约者不需任何理由,而是随机的。典型的契约者,其精神构造为利己的合理性思维,会采用最有效的办法来达到目的,故一般显得冷酷无情。契约者还须为能力的使用而支付“代价”(自身的强制行为或变化),这也是“契约者”之名的由来。契约者可能持有相同的能力,但代价的内容和支付方式却多种多样。能力和代价之间并无绝对的关联。 契约者和虚假星空里的星星一一对应。使用能力时有光谱反应,死亡时则化为流星坠落。通常经由天文部分析过的契约者之星都会被安排一个梅西耶编号。契约者发动能力的另一标志现象是瞳孔亮起红光,身上则释放出青色的拉塞尔诺普特放射光。 一直不支付代价的契约者会变成“延迟支付者(Moratorium)”而无法控制自己的能力,最终则彻底丧失自我成为Doll。亦有一次付清代价(如失去本体)的特例。根据奥莱优的说法,契约者是未能完全从人类变成Doll的“残次品”。 除以上特点以外,契约者和普通人类没有区别。契约者和契约者结合,生下的后代一如常人,并不见得拥有契约能力。
  3. 因为DOLL和契约者的特殊体质会导致情感丧失,但是后期会慢慢恢复