打开主菜单

萌娘百科 β

失乐园(游戏王卡片)

失乐园
Fallen Paradise.jpg
基本资料
中文名 失乐园
日文名 失楽園
英文名 Fallen Paradise
卡片种类 场地魔法 
卡片密码 13301895
使用限制 无限制
属性 Spell Card.png
罕见度 SPR
卡包 20AP

集换式卡牌游戏《游戏王》中的一张卡片。


目录

基本信息

  • 这张卡是动画游戏王GX中影丸理事长与十代决斗时使用的卡之一。这张卡的名字来自于17世纪英国诗人约翰·弥尔顿以《旧约圣经·创世纪》为基础创作的同名史诗。书中提到路西法变成蛇引诱夏娃偷吃禁果最终导致人类被逐出伊甸园的故事。「失乐园」的卡图上有一棵树和一个苹果,暗喻禁果。

效果

  • 「失楽园」的②的效果1回合只能使用1次。①:只要这张卡在场地区域存在,自己的怪兽区域的「神炎皇 乌利亚」「降雷皇 哈蒙」「幻魔皇 拉比艾尔」「混沌幻魔 阿米泰尔」不会成为对方的效果的对象,不会被对方的效果破坏。②:自己的怪兽区域有「神炎皇 乌利亚」「降雷皇 哈蒙」「幻魔皇 拉比艾尔」「混沌幻魔 阿米泰尔」的其中任意种存在的场合才能发动。自己从卡组抽2张。

调整

[失乐园]
<失楽园>
[2016/12/17]

「失楽园」的②的效果1回合只能使用1次。
●只要这张卡在场地区域存在,自己的怪兽区域的「神炎皇ウリア」「降雷皇ハモン」「幻魔皇ラビエル」「混沌幻魔アーミタイル」不会成为对方的效果的对象,不会被对方的效果破坏。
◇不进入连锁
◇只有控制者的怪兽适用,对方怪兽不适用
●自己的怪兽区域有「神炎皇ウリア」「降雷皇ハモン」「幻魔皇ラビエル」「混沌幻魔アーミタイル」的其中任意种存在的场合才能发动。自己从卡组抽2张。
◇进入连锁
◇不取对象
◇自己主要阶段才能发动
◇只有控制者可以发动,对方不能发动
◇场上其他怪兽得到这些怪兽名字后,也可以发动这个效果(不要求原名)
◇效果处理时,自己怪兽区域没有这些怪兽,效果正常处理

收录详情

卡包 罕见度
20th ANNIVERSARY PACK 1st WAVE
2016-12-17
20AP-JP008 Super Rare
DUELIST SAGA
2017-03-31
DUSA-EN031 Ultra Rare

关联卡片

-资料参考自(注明)