打开主菜单

萌娘百科 β

太阳日向

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
太阳日向.png
基本资料
姓名 太陽たいようひなたひなた(太阳日向,Hinata Taiyo)
别号
发色 橙发
瞳色 橙瞳
年龄 13岁~23岁~33岁
声优 久川绫
萌点 合法萝莉、治愈系
出身地区 永泷
活动范围 余津滨、永泷
所属团体 源质之花
个人状态 病逝
亲属或相关人
女儿:太阳灯里,丈夫:高取肇

太阳日向是由Aniplex所制作的动画穿透幻影的太阳的登场角色。同时也是小说《穿透幻影的太阳 ~洒落的是命运之砂~》的主角。

简介

以前是一名生活在永泷的塔罗牌占卜师,是永泷之母利姆洛华梦的挚友。于动画版故事开始时已去世两年,生前总是温柔待人,如同灯里一样散发着太阳的光芒。本人非常擅长料理。

同样是元素塔罗力量“太阳”的持有者,力量来自于外祖母。因为元素塔罗的力量来自于遗传,故女儿灯里必然会继承太阳的力量。冬菜的母亲是日向的姐姐。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

十余岁时就在源质之花余津滨分部学习塔罗牌的知识,有一个很好的朋友阿梅莉·拉姆尔,两人分别拥有“太阳”和“恋人”的力量,所有学生中只有她们二人能真正进入星界盒子,与daemonia战斗。

日向13岁时与雷古扎利中研究daemonia的研究员高取肇有过一面之缘,后来日向23岁时与高取肇相爱。日向一直找机会和高取聊天来增进关系,有一天高取给日向准备了茶,她直接抓住机会以买茶叶的理由把高取约了出去。妥妥的攻属性

太阳日向23岁时普莉希拉和梅尔蒂娜进入了余津滨的源质之花,即TV里小时候普莉希拉对梅尔蒂娜表演杂耍的一幕。

但高取肇后在研究daemonia时被感染而失踪。日向之后发现自己怀孕,也被卷入了雷古扎利的阴谋,在艾迪亚艾丽艾尔的帮助下逃走。之后生下了灯里。灯里是在高取肇感染后怀上的,因此同时具有元素塔罗使和daemonia的血统。

太阳日向和自己的女儿灯里逃亡了5年后在永泷附近的偏僻小岛上落脚,虽然自己的姐姐就住在永泷但是自己不想麻烦她。某日太阳母子因为台风关系不得不坐船避难,日向在永泷因为体力不支倒下,被占卜馆的三位救起,成为了朋友。同时日向不断为消灭daemonia而战斗着,曾经被年幼的灯里看见过身上的伤,但灯里当时并没有意识到这意味着什么样的责任。

又过了5年,日向因为元素塔罗牌依据血缘进行力量传承导致的身体衰竭得了重病,不久就去世了。在她病重时,表达了不希望灯里背负元素塔罗力量的情感,很可惜没能实现。

此时灯里只有10岁。日向去世后,灯里居住在冬菜家,并会到永泷之母利姆洛华梦那里学习塔罗知识并帮忙占卜馆的生意。

凯特布鲁姆被灯里消灭时,他仿佛看到了日向的身姿,之后微笑着消失了。


注释与外部链接