打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
51799869 p0.png
基本资料
宠物名称 太郎丸
宠物别名 唐马儒
声优 加藤英美里
宠物种类 犬科动物(狗)
主人或同伴 丈枪由纪直树美纪
登场作品 学园孤岛

太郎丸海法纪光所创作的(芳文社旗下)漫画学园孤岛及其衍生作品的登场角色。

简介

 
真相(by作画监督饭野まこと)

原作中的酱油角色。

学园生活部饲养的小柴犬,社团的吉祥物,喜欢到处乱跑。戴着有品位的项圈,虽然体形很小但能轻松上楼梯,还能用爪子开门。

非常能舔。喜欢跳到丈枪由纪的大腿上并企图扒掉她的裙子。

太郎丸是名言为“和我签订契约,成为魔法少女吧”的丘比在学园生活部的化身(明显制作组在耍声优梗:两者声优都是加藤英美里)。此秘密长期隐藏,直到动画第9集据里姐爆料,她的“水球爆裂魔法师”神技需要通过和太郎丸签下契约而得来,才揭露其真面目

有一个弟弟二郎丸(大雾)

剧透

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
漫画剧情

漫画中的太郎丸仅在第17话里姐的回忆中打了一次酱油。全部剧情如下:被由纪不知道从哪发现。被捡到时已经被感染,丧尸化后被慈姐流放。后凭借生前记忆回到学院生活部,被胡桃杀死。给学园生活部带来的唯一意义是让里姐明白哺乳类都可能会被感染。

动画剧情

动画中太郎丸成了学园生活部不可或缺的一员,戏份大大扩展。

第4、第5集的回忆揭示太郎丸原本是一个老奶奶饲养的宠物犬,在购物中心遭遇丧尸暴动,原主人遇难。跟随幸存的直树美纪祠堂圭在购物中心顶层避难。圭离开时,由于被心情不好的美纪大吼一声吓到而开始疏远她。跳出房间门后在购物中心瞎逛,遇到前来远足的学园生活部,被收留,并间接使得美纪获救。并在学园生活部解救了美纪之后一同回学校生活。

里姐趁太郎丸吃罐头的时候对其进行全身检查,并没有被丧尸咬过。项圈上写有名字“Taroumaru(太郎丸)”,因而给他取名“唐马儒”。随后成为学园生活部的长期吉祥物。

动画第9集和由纪4人在屋顶玩了一天,被里姐意外揭示了丘比分身的真实身份,并且终于不再和美纪有隔阂。当晚挣脱项圈跑去走廊,在高声嚎叫时发觉到学校中另一只狗的存在,于是前往地下室寻找,之后遇到了丧尸化的慈姐,在胡桃和美纪共同立flag的作用下被慈姐袭击并且丧尸化。

第10集,已经丧尸化的太郎丸与来到地下室寻找的胡桃遭遇并攻击胡桃,胡桃将太郎丸锁到一扇门后,接着遇到了慈姐。之后美纪从胡桃口中得知太郎丸已丧尸化,在准备去地下室寻找解药时终于忍不住流泪痛哭。

在胡桃的铲子上留下的牙印被由纪看到。

第11集,美纪单刷地下室副本寻找解药时遭遇丧尸入侵,危急之下打开了关着太郎丸的门,将太郎丸放了出去。

第12集,已经丧尸化的太郎丸在由纪陷入危机时靠着生前的记忆下意识啃倒了俩丧尸解救了由纪。美纪找到解药后也给太郎丸注射了解药,虽然成功令太郎丸恢复了原状,但由于曾一度丧尸化,太郎丸最终仍然过于衰弱而死。临终前,对美纪说了“谢谢”(由纪语)。

随后,众人将太郎丸连同由纪的帽子一起埋葬在天台上慈姐的坟墓旁边。在大家离开学校后,由纪的帽子被之前太郎丸发现的另一只狗挖了出来。


外部链接与注释