打开主菜单

萌娘百科 β

天在呼唤,地在呼唤,人在呼唤,呼唤我打倒邪恶

天在呼唤,地在呼唤,人在呼唤,呼唤我打倒邪恶
7f2025399ca642aaca464691534b91b4.jpg
正在前往打倒邪恶的强爷
用语名称 天在呼唤,地在呼唤,人在呼唤,呼唤我打倒邪恶
其他表述 天在呼唤,地在呼唤,人在呼唤,呼唤我打败邪恶!我是正义的战士——假面骑士Stronger!
用语出处 假面骑士Stronger


本义简介

1975年东映特摄《假面骑士Stronger》中,主角城茂变身为假面骑士Stronger(又译假面骑士强人)的战斗前台词。

全句为:
天在呼唤,地在呼唤,人在呼唤,呼唤我打败邪恶!
听着!恶人们!
我是正义的战士——假面骑士Stronger!

天が呼ぶ、地が呼ぶ、人が呼ぶ!
恶を倒せと、俺を呼ぶ!
闻け! 恶人ども!!
俺は正义の战士! 假面ライダーストロンガー!!

关于本句

很能代表昭和假面骑士风的英雄式登场台词。
有意思的是《假面骑士Stronger》与同为东映特摄的超级战队系列第一作《秘密战队五连者》同为1975年4月5日开始播放。
超级战队的传统之一是战斗前变身摆出姿势自报家门,这种做法俗称“唱名”。
同公司的作品,同年同月同日开始播放,而五连者有唱名的习惯略晚于Stronger。

此外,Stronger说这段台词时的节奏奇慢无比。
但剧中鲜有被打断的例子。

其它出处

《潜行吧!奈亚子》——该作大量特摄neta的其中之一

命运石之门:线性拘束的树状图》——“扫描线上的化身博士”篇开头,“羊驼人”(冈部伦太郎)模仿了该句,除了“人在呼唤”改成了“安第斯在呼唤”。

《拳皇2002UM》——李珍珠(李梅,maylee)在对阵部分“邪恶人物”时的特殊开场白

碧蓝航线》——龙骧其台词大量neta骑士梗