打开主菜单

萌娘百科 β

大空云雀

Hibari.jpeg
基本资料
姓名 大空ひばり
别号 云雀君
发色 金发
生日 3月3日
声优 间岛里美
萌点 伪娘金发长直
出身地区 日本
活动范围 若叶学园
个人状态 恋爱
亲属或相关人
坂本耕作、大空自豪、大空燕子、大空闭与、大空麻雀

大空云雀江口寿史著作的漫画停止!!云雀君!!/变男变女变变变》(ストップ!!ひばりくん!)登场角色。

简介

本漫画女(?)主角。从外表看是一位金色长发美少女,实际是大空家的长子(三位姐妹燕子、闭与、麻雀才是真正的大空家美少女)。

男主角坂本耕作奉母亲遗命投靠大空家发现其家父乃黑社会大佬感觉不对劲打算逃跑之际,与其见面并对其一见钟情,打消了逃跑打算,谁知——

在学校里面,云雀是一位学习和体育都顶尖的优等生,才貌双全的校园偶像。

其男扮女装读书的事情在家族内无人不晓,但在外面却是一个秘密。对坂本耕作却积极的对其展开追求行动,每日引起无数骚动……

其他

本漫画作于1981年,在2010年2月28号发行最终章,时隔27年终于完结。

是动漫界最早的伪娘,开启ACG伪娘先河的人物,影响深远。自此以后葵双叶、宫小路瑞穗、渡良濑准、只堂鞠也、木下秀吉、曲林静树等各种不同风格的伪娘不断涌现,在ACG中成为一道靓♂丽的风景……




Template:变男变女变变变

外部链接与注释