打开主菜单

萌娘百科 β

大泽玛利亚

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
大泽玛利亚.jpg
基本资料
姓名 大泽玛利亚 (大沢おおさわ マリア)
别号 小玉
发色 黄发
瞳色 黄瞳
身高 156cm
年龄 21岁
生日 3月1日
声优 南条爱乃
萌点 天然呆
出身地区 日本东京
活动范围 东京、中国、中东
所属团体 “heaven出版”杂志社
亲属或相关人
妹妹大泽瞳 父亲:大泽贤治 继母:大泽爱 好朋友:迦南孙云美 同事:御法川实、头山照雄、大杉知里子、柳下纯一

大泽玛利亚(日语:大沢おおさわ マリア)是CHUNSOFT制作的游戏《428 ~被封锁的涩谷~》及改编的动画《CANAAN》及其衍生作品的登场角色。

目录

角色简介

迦南的朋友,三流闲话杂志「heaven出版」(主打刊物是「八卦之王」)的新人摄影师。为人乐观大方,单纯率真,偶尔有些鲁莽,面对任何事情总是自信满满。遇到紧急情况会奋不顾身(曾只身跳到上海马路中央拦车)喜欢新鲜事物,对工作充满无限热情,最喜欢玛利亚兴奋地大喊“すごい”的样子了,她说过:“这个世界存在许多人发现不了的事物,对于摄影,则需要借助旁人的视角,即使被迷雾遮住视野,只要借助别人的视线就能实现。”虽然科技发达,但本人到现在还爱用胶卷式相机。和御法川实一起为了某个笨蛋的企划取材来到了天朝魔都。两年前涩谷病毒事件的中心人物,不过因为种种原因现在已经失去了记忆。在TV版十二话中被阿尔珐尔德枪击,后又被关进装有定时炸弹的车厢,为救迦南而拜托云云将车厢分开,最终死里逃生被云云所救,平安回到日本。

与迦南关系

二人邂逅的直接原因是在玛利亚去中东时的一次偶然事件,间接原因是一根翻绳。此翻绳是二人友谊的见证,玛丽亚一直带在身上,第一话中就充分证明了这点。“有这个,我们才成为朋友的。”迦南说。

玛丽亚很挂念迦南,这次来魔都出差正是怀着能够重逢的心情。不幸再次遭遇追杀,迦南出手相救,为引开敌人二人短暂对话后再次分手。望着迦南的身影,玛丽亚默默道:“她的生命是如此光彩夺目,耀眼的让人不能正视,虽然有点害怕,可还是想握紧她的手,去碰触她的那份光芒。”迦南是玛丽亚的光芒,但是反过来并不成立。除去TV最后玛丽亚的自白中明确说了她无法照亮迦南之外,最关键的一点还是她自始至终都不能进入迦南心中最黑暗的地方。

官方小说有一段描述了在世界反恐会议上她被阿尔珐尔德所掳获,这里在tv的基础上又加了一个小片段。阿尔珐尔德给玛丽亚看了自己和迦南一模一样的刺青。那个时候玛丽亚十分震惊,那个时候她才第一次知道原来眼前这个恐怖分子和那个一直自以为很了解的朋友居然会是师姐妹还是情敌呢的关系,从这里就可以很明显的看出迦南对于玛丽亚没有说的太多太多。在最核心的黑暗部分迦南一个字都没和她提过。

迦南为她考虑的很周全,并不希望她被卷进自己所处的里世界。所以,这才是最后造成这二人分开的根本原因——她们自始至终都不能做到相互理解,她们所属的世界截然不同。 说到底玛丽亚对迦南之所以是特别的只是因为她是迦南为数不多的朋友之一,而且她是迦南的第一个朋友。玛丽亚很明白自己无论如何都不能驱赶走迦南内心的黑暗,不能走近两个canaan的世界。所以她最后接受了事实。平等的为两个canaan拍下了照片,她会一直记得“canaan”

因为这份少女间美丽的友情,pixiv上有一个关键词就叫“カナマリ”。不是“かなまり”哦

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

游戏本篇相关

游戏本篇中的性格和动画中有些微妙的不同。

游戏本篇中深得迦南真传,战斗力相当强悍,有空手把讨债组中的拳王丢出去、在街斗中大败女子格斗俱乐部的冠军的战绩

头脑也不错,最后独立推理出了阿尔法德将炸弹安放在交给她的项链里这一事实

大学期间曾和异卵双胞胎妹妹大泽瞳一同获得绿山学院选美冠军。

外部链接与注释