打开主菜单

萌娘百科 β

多好大美

(重定向自多就是好,大就是美
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Emo わいのわいの.png
进条目啥都别说,先一起喊:多多多多多就是好,就是美!

多好大美“多就是好,大就是美”的简称。用于表达愚蠢的人类对于“多”和“大”的无理由的喜爱。

多好大美
古斯塔夫列车炮1.jpg
古斯塔夫列车炮,详见列车炮
用语名称 多好大美
其他表述 多就是好,大就是美、多就是美,大就是好
用语出处 未知
相关条目 巨乳巨大娘列车炮多炮塔神教口径即是正义,射程即是真理

目录

简介

“多就是好,大就是美”的最初来源已不可考,因为对于“多”和“大”的喜爱贯穿古今。最早应该可以追溯到新石器时期的盖亚雕像,其中对于大地女神盖亚丰乳肥臀的刻画体现了人类最原始的生殖器崇拜(最原始的“大就是美”)

大地女神盖亚(创作于新石器时期)

今天的“多好大美”则更多的被用于军事界和科幻界,用于形容各种武器装备,最常使用该词的还是多炮塔神教。其中最典型的例子莫过于二战时期纳粹德国建造的“古斯塔夫列车炮”。在科幻界则用于各种巨大无比的星舰,机甲,还有太空工程(如《环太平洋》中的危险流浪者机甲)多炮塔神教在科幻也有强大势力,疯狂鼓吹多炮塔战车和星舰

虽然“多就是好,大就是美”叫起来很有气势,但在实际实行中效果总是不尽如人意。古斯塔夫列车炮消耗的人力物力难以想象,很快列车炮就被导弹取代。科幻作品中的巨大机甲等也时常为人所诟病。因为结构强度随体积的增大而降低,越大的机械其实越脆更不用说人形几乎是所有结构中强度最低的一种,速度也会因为体积大而变慢,所以现实中建造出这样的机械几乎不可能。

“多好大美”的物品/作品/梗

  • 关于巨乳的角色,详见条目巨乳
  • 关于巨大娘,详见条目巨大娘
如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

相关形象/装备/物品

作品

梗/成句