打开主菜单

萌娘百科 β

夏莉欧·杜诺尔

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 经历
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Shiny chariot little witch academia drawn by visqi 676878cea815df0a1eac8f0c172c1043.jpg
基本资料
姓名 夏莉欧·杜诺尔、シャイニィシャリオ
别号 Shiny Chariot、闪光夏莉欧
发色 红发
瞳色 红瞳
身高 1.7米
体重 53KG
三围 B86/W58/H87
生日 2月20日
血型 AB-型
声优 日高范子
出身地区 法国
活动范围 欧洲
所属团体 露娜诺娃魔法学院
个人状态 已毕业
亲属或相关人
好友:克罗瓦·梅里迪埃斯
粉丝:篝敦子
同一人物:厄修拉·卡里斯蒂斯
相信的心就是你的魔法!

夏莉欧·杜诺尔(闪耀夏莉欧)是由吉成曜监督、TRIGGER制作的动画小魔女学园及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

受邀后在世界进行巡回演出,有着高人气的魔女,举办充满魅力的魔法秀在世界上引起魔法热潮。但是迎来魔法潮绝顶期之时突然引退,并且此后也毫无音讯回母校当老师

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

TV版

少时为带给人们更多欢乐而努力学习魔法,虽然经常搞砸,但在挚友库洛娃陪伴和优秀的魔法天赋下取得了不少成就。后与库洛娃在阿尔克图拉斯森林时被闪光之仗所选中,背负了解开全部的七个言之端叶的使命,这也让梦想要用闪光之仗改变世界的库洛娃深受打击。

后来机缘巧合受邀在世界范围巡回演出,出于想给更多人带来快乐和寻找言之端叶的目的开始了巡演。起初她的表演备受欢迎,但随着时间推移,人们逐渐对简单重复的表演感到厌倦,并要求更绚丽的魔法。

迷茫的她接受了库洛娃的梦想精神燃料方案,但在得知会剥夺人们魔法的才能后停止,在之后的一次演出迫于压力用闪光矢射了月亮,导致魔杖化为灰烬并从此隐退。

 
成长的夏莉欧

巡演的周边产品

(待补全)

原型考据

(待补全)

名字

  • 闪亮夏莉奥的外文名是Shiny Chariot,而夏莉欧是法国人,对应名字的是法语中Grande Chariot,其指的是天上的北斗七星,而此也对应闪光之仗和她的使魔。也就是说其名字代表了北斗七星。
  • (待补全)

使魔

(待补全)


注释与外部链接