打开主菜单

萌娘百科 β

夏亚·阿兹纳布尔

Disambig.svg
本文介绍的是:《机动战士高达:The Origin》的登场角色,被卡斯瓦尔·雷姆·戴肯冒名顶替算计的殖民地平民

关于:“夏亚·阿兹纳布尔”通常所指称的机动战士高达系列人物

参见条目:「卡斯瓦尔·雷姆·戴肯
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
CharGTO.jpg
基本资料
姓名 夏亚Char·阿兹纳布尔Aznable

シャア・アズナブル

别号 真夏亚
发色 金发
瞳色 棕瞳
身高 175cm
年龄 17(0074年)
声优 关俊彦
所属团体 殖民地德克萨斯
个人状态 死亡
亲属或相关人
卡斯瓦尔·雷姆·戴肯(友人加害者之一),阿尔黛西亚·戴肯(朋友)

夏亚·阿兹纳布尔是矢立肇、安彦良和所创作的动画机动战士高达:The Origin及其衍生作品的登场角色。

人物介绍

夏亚·阿兹纳布尔是德克萨斯殖民地的地方官员罗杰·阿兹纳布尔的独生子。和吉翁·索姆·戴肯长子卡斯瓦尔·雷姆·戴肯同龄,相貌也颇为相似唯一的不同是夏亚是棕色瞳孔,而卡斯瓦尔为蓝色,连鸭妹都感到不好分辨。两人在德克萨斯相遇后结为好友(卡斯瓦尔当时已改名爱德华·玛斯)。

U.C.0074年,两人相约同去Side 3的吉翁军校入学,却因为一连串事件导致卡斯瓦尔未能登机,而夏亚却以爱德华·玛斯的名义登上了飞往Side 3的107航班。航班在途中发生爆炸,夏亚·阿兹纳布尔就此罹难,年仅17岁。


以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~


夏亚遇难的真相

飞船爆炸的幕后黑手为扎比家长女基西莉亚·扎比,她为了斩草除根,防止卡斯瓦尔复仇而实施了这次恐怖袭击。但是这一计策被卡斯瓦尔识破,并被他巧妙利用。


 
导致夏亚无法及时登机的手枪其实是卡斯瓦尔放进去的

 
卡斯瓦尔撺掇夏亚互相交换身份

 
不明就里的夏亚与卡斯瓦尔更换了身份,登上了航班

 
航班上夏亚才发现自己的录取通知书被掉包了

 
 
夏亚你算计....不对,我就是夏亚。爱德华!!你算计我!!!!其实完全还不知道自己被算计了

外部链接与注释