打开主菜单

萌娘百科 β

塞西莉亚·赫尔莫德

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
085.jpg
基本资料
姓名 ツェツィーリア・ヘルモルト(Cecilia Helmold)
别号 塞希
发色 棕发
瞳色 棕瞳
身高 156cm
年龄 18岁
血型 A型
声优 今井麻美
萌点 姐姐
出身地区 阿兰德共和国边境渔村阿兰娅
活动范围 阿兰德共和国
所属团体
个人状态 代替母亲撑起家庭的和善的姐姐
亲属或相关人
妹妹:托托莉 父亲:盖德 好友:摩尔维亚·谢贝尔

塞西莉亚·赫尔莫德(Cecilia Helmold)是游戏炼金工作室系列的登场角色。

简介

托托莉的姐姐,代替外出冒险一去不回的母亲操持全部家务的坚强少女(父亲生活懒散不检点,在女儿们心目中没啥地位并且存在感稀薄,甚至到了在家一天却根本不被孩子们发现的情况也屡次发生,是个没什么工作成天在家呆着的大人)。待人认真,很喜欢自己的妹妹,相对的也经常为妹妹操心而对妹妹说教。不过在训完妹妹以后看到她垂头丧气的样子自己也会很失落。总之她们吵起架来就像小孩子拌嘴一样,并且一闹别扭就是好几天(汗)…对于妹妹要成为冒险者这件事情不怎么支持,但还是提供了活动经费传说中的零花钱?;虽然总是对妹妹炼金引起爆炸而不满,但打扫卫生的都是她。确定,发现妹控一枚、傲娇一只!

被托托莉的青梅竹马基诺的哥哥、舒适屋的伙计裴达暗恋着,不过因为运气太差又害羞,“背时鬼”裴达总是没有合适的机会提升好感,反而被塞希误会裴达其实讨厌自己托托莉本来想澄清此事,但被摩尔维亚强势打断了……有一腿(翘舌)

在村子里有巨大的人气,因此在去古兰鲁特先生的酒店当服务生以后,酒店也开始变得有客人了……古兰鲁特:只点一杯咖啡就一直坐到关门的人可不是正常的客人啊!

高端绅士级妹控,在托托莉为办理冒险者资格证而坐裴达的破马车前往阿兰德的第10天起就天天发挥自己优秀的厨艺做美食等着妹妹回家,为了妹妹连父亲都可以顶撞发现托托莉回来后又无极变速为温柔可人的好姐姐样子。(喂,就算是好马车也要跑两星期的路,裴达的破马车怎么可能做得到!)

拿手料理:母亲基萨拉教的《蒸鱼派》,后来也教给了托托莉。

经典台词

托托莉:怎、怎么了呢、姐姐?一直盯着我看……

塞希:嗯,重新看了遍,这衣服真可爱啊。

托托莉:谢、谢谢……那个,但是为什么这么生气的表情呀?

塞希:因为这衣服不是我做的。最近托托莉酱几乎不穿我做的衣服。

托托莉:这是,因为炼金术士一定要穿这种衣服,老师说的……但是,姐姐也说过很可爱啊,这不就行了吗?

塞希:可爱只是多余的后悔而已。哼!总有一天我一定会做出比这更可爱的衣服!

托托莉(叹气):结果还是不知道姐姐为什么生气,看来还是偶尔穿穿别的衣服比较好。

外部链接与注释