打开主菜单

萌娘百科 β

克拉伦特

(重定向自坑爹剑
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
44631482 p0.png
基本资料
神器名称 克拉伦特(Clarent)
神器别名 王者之剑、坑爹剑、灿然辉耀的王剑
神器种类
神器主人 亚瑟王→莫德雷德
登场作品 Fate系列》《乖离性百万亚瑟王

克拉伦特(Clarent)是亚瑟王传奇中登场的一件神器,被称为“王者之剑”。

在《Fate系列》《乖离性百万亚瑟王》等ACG作品中有以此武器为原型的道具登场。

目录

简介

王者之剑[1]克拉伦特(Clarent),在一些版本的亚瑟王传说中是和Excalibur(Caliburn)并列的剑,是用于仪式和彰显骑士道的和平之剑,并不是用于战斗的剑。

Caliburn和Excalibur有明显的传说演化联系,有可能就是出于一典的同一把剑,而Clarent就是与石中剑/湖中剑对应的另一把剑。

这把剑后来被莫德雷德盗走,最终莫德雷德用克拉伦特给了亚瑟致命一击。

出场作品

Fate系列

灿然辉耀的王剑(Clarent)/燦然と輝く王剣(クラレント)

等级:C

种类:对人宝具

距离:1

最大捕捉:1人

曾经保管在亚瑟王的武器库当中,表示着王位继承的剑。

被认为“比任何的银更眩目”,拥有和“必胜黄金之剑”(石中剑)不相上下的价值的宝剑,但由于莫德雷德没注意到便强夺了此剑,等级比起原本下降了。作为王剑,在战斗中具有增幅王的“力量”的效果。


向端丽的吾父发起叛逆(Clarent Blood Arthur)/我が麗しき父への叛逆(クラレント・ブラッドアーサー)【又名:吾对父王华丽的背叛】坑爹之剑

等级:A+

种类:对军宝具

距离:1~50

最大捕捉:800人

“灿然辉耀的王剑(Clarent)”的全力解放状态。

由于莫德雷德曾经夺取了亚瑟王保管着的王者证明“灿然辉耀的王剑(Clarent)”并以此让亚瑟王遭受了致命伤,所以在莫德雷德拿起它的时候会变化成憎恶的邪剑。

本来是放出白银光辉的华美的剑,不过伴随着发动而染上红黑色的血,形状也丑陋地扭曲起来。让汹涌的憎恶缠于剑身并放射出去的,灾厄之魔剑。

真名解放时会从剑锋放出直线状的红色闪电,威力惊人,曾险些将变身为黑Saber的齐格置于死地。

乖离性百万亚瑟王

莫德雷德的魔剑。

注释

  1. Excalibur有时候也翻译成王者之剑

外部链接