打开主菜单

萌娘百科 β

地球统合军(Macross)

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
UN Spacy logo.jpg
基本资料
组织名称 地球统合军
组织别名 U.N. Spacy
组织种类 武装力量
组织领导人 布鲁诺·J·格洛博、马克西米利安·吉纳斯、霍华德·格拉斯等
组织人数 未知
上级组织 地球统合政府
登场作品 《超时空要塞》系列

地球统合军,英文为U.N.Spacy,为《超时空要塞》系列中登场的架空的,隶属于地球统合政府的武装力量。其传统和构成参考和沿袭自美国海军。

目录

筹组与统合战争

1999年,一颗巨大的陨石坠落在南太平洋亚塔利亚岛。经过联合国调查之后发现,这颗“陨石”原来是一艘拥有超越地球人类科技的巨型宇宙战舰,在地球以外还有其他高智慧的生物存在,而且更有可能是一些比起地球人类身高高五倍,以战争为生的巨人。于是西方各国政府抛开国家之间的利害关系,成立整合世界现有国家的单一人类政府——地球统合政府,并开始重建这艘代号为ASS-1的外星太空船。

然而也就是在这个时候,这项决议却遭到苏联为首的华约集团的反对,他们并组成反统合同盟与统合政府对抗。在2000到2008年之间,双方为取得外星人的遗迹与科技而在世界各地进行激烈的争夺,后世之称为统合战争。在此期间,由统合政府各加盟国的武装力量整合成立的统合政府的武装力量——统合军被投入到战争中去。在这一阶段,统合军的组成除了宇宙军(Spacy)外,还有传统的海陆空军。

参见:《Macross Zero

第一次星间战争

2009年,统合战争结束,统合政府赢得了战争胜利修复了ASS-1,并且改名为SDF-1“Macross”号。就在“Macross”号重建完成的当天,其主炮突然失控自动发射,并击中了在月球附近出现的天顶星人战舰,第一次星间战争因此爆发。

“Macross”号在收容了亚塔利亚岛上的附属城市后起飞离开地球,在失败的Fold跃迁中跳跃至冥王星轨道,地球则被天顶星人毁灭。在“Macross”号返回地球的途中,统合军多次与天顶星人交战,最终在林明美歌声的感召之下,和感受到“文化的力量”的一部分天顶星人倒戈,配合“Macross”号消灭了天顶星人的主力舰队,至此,第一次星间战争以地球人类与天顶星人的和解而告终。

参见:《Macross

新统合军与移民船团

第一次星间战争结束之后,残存的地球人与倒戈的天顶星人共同生活在一起,组建了新统合政府和新统合军(原统合政府由单纯的地球人类组成,统合军的作战对象是天顶星人),并从Megaroad-01(メガロード-01)开始,陆续组建庞大的移民船团为寻找可居住的星球而出发。

 
2059年时,新统合军的标志

在这一阶段,新统合军的任务改为保护移民船团、镇压反新统合政府的叛乱、消灭能够威胁到移民船团的力量,如未归化的天顶星人和外星生物Vajra

参见:Macross Frontier

外部链接