打开主菜单

萌娘百科 β

地平线:零点黎明

当地球不再由人类主宰

《地平线:零点黎明》(官方译名:地平线:零之曙光,英语:Horizon:Zero Dawn)Sony Interactive Entertainment旗下的荷兰游戏工作室Guerrilla Games开发,并由索尼互动娱乐负责发行的一款动作类角色扮演游戏,于2017年2月28日起陆续登陆全球PlayStation 4,亚洲繁体中文版同步发售,大陆简体中文版版7月26日发售。

Horizon Zero Dawn
Horizon-zero-dawn-box-cover.jpg
游戏封面
原名 Horizon:Zero Dawn
官方译名 地平线:零之曙光
常用译名 地平线:零点黎明
地平线:黎明时分
地平线:期待黎明
类型 ARPG
平台 PlayStation 4
分级
CERO:CERO D.png - 17岁以上
ESRB:ESRB 2013 Teen.svg - 青少年
PEGI:PEGI 16.svg - 16岁以上
GSRR:GSRR R logo.svg - 限制级
开发 Guerrilla Games
发行 Sony Interactive Entertainment
总监 Mathijs de Jonge
制作人 Lambert Wolterbeek Muller
设计师 David Ford
编剧 John Gonzalez
美工 Jan-Bart van Beek
音乐 Joris de Man
The Flight
Niels van der Leest
引擎 Decima
模式 单人
发行时间 2017年2月28日(北美、亚洲)
2017年3月1日(欧洲)
2017年3月3日(英国)
2017年7月26日(大陆)

目录

游戏简介

Guerrilla时隔12年推出的非《杀戮地带》系列作品,也是一款全新的游戏作品。

本作在2014年9月14日公开了第一张概念原画和开发代号,于E3 2015的索尼的发布会上正式宣布,原定于2016年年内发售,2016年6月6日宣布延期至2017年2月28日。

游戏自2011年杀戮地带3发售后,由一个10-20人的小团队进行前期准备,从40个游戏概念中选出了“最危险的”的那一个方案。为了探索更加多元化的游戏概念和体验,总共有20个原始剧本被提出。

暗影坠落》发售后的2013年,游戏正式开始研发。

游戏的核心理念是探索“并不处于食物链最顶端的”人类如何在这个美丽却又危险的世界生存。

为了适应无缝开放世界等新元素,团队不得不对杀戮地带系列使用的游戏引擎进行了大幅度的改造。

小岛秀夫离开konami后,在索尼互动娱乐的帮助下重组新的小岛制作室,并在PS4首席架构师Mark Cerny的陪同下拜访索尼互娱全球工作室,为新的游戏《死亡搁浅》寻求游戏引擎时,团队将本作的引擎推荐给了小岛监督。小岛工作室最终选定了这款引擎,并与Guerrilla达成合作关系,共同改写与优化了游戏引擎,改造后的全新引擎被称为Decima,本作的制作人员名单中特别感谢了小岛工作室的数十名人员。

剧情简介

1000年前,世界突然被大灾厄所袭击,失去了文明时代的光明,刻间被黑暗笼罩,宏伟的城市变为了坟墓。

失去了旧时代人类的大地,开始了变化,旧文明时代建立的辉煌都市渐渐消逝,如今都已成为被植物覆盖的废墟。

新的生命取代了人类的位置,地球被模仿动物姿态的机械们所支配,仅有山洞中的壁画诉说着失落的文明。

直到人类的部落再次出现在这片大地之上,拿起手中的弓,狩猎机械,获得能源,但这片大地却从未再次属于人类。

世界,在人类与机械之间,保持着危险的平衡。

曾经存在的文明究竟发生了什么事情?

古代的人类究竟去向了何方?

为何大地会又机械生物所统治?

资深的猎人「Aloy」,

在满布古代遗物与神秘建筑物的开放世界之中探索,

试图解明被遗忘的大地的秘密与谜题,并打破这注定不会长久的危险的平衡。

游戏系统

(待补完)

CAST

外部链接与注释