打开主菜单

萌娘百科 β

地下城与勇士:魔法师(女)/战斗法师

< 地下城与勇士:魔法师(女)
Dungeon Fighter.jpg勇士,欢迎来到阿拉德大陆!有什么想了解的吗?
地下城与勇士的相关条目仍在建设中,共建阿拉德需要你的帮助


[ 显示全部 ]

战斗法师
Battle Mage
배틀메이지
バトルメイジ
转职

Jsk32 1.jpg

二次觉醒

DNF伊斯塔战灵原画.png

基本信息
转职外号 战法、力法、斗萝、逗萝[注 1]
初始职业 魔法师(女)
精通武器 矛、棍棒
精通防具 皮甲
伤害类型 物理百分比伤害
觉醒
觉醒名称 贝亚娜斗神
Bellatrix
벨라트릭스
ベラトリックス
二觉名称 伊斯塔战灵
Ashtarte
아슈타르테
代表人物 炫纹师尼巫
现在的魔法师只会纸上谈兵。想在混乱的世界生存,必须学会专门用于战斗的魔法!

战斗法师是《地下城与勇士》中女魔法师转职之一,是利用棍棒、矛和炫纹进行高速高强度战斗的近战型魔法师。战斗法师可将魔法力量——“炫纹”凝聚到身体周围然后射出,直接突进敌人,并用体术与炫纹发动狂风骤雨般的攻击。她们一般穿皮革防具,可提高速度和爆击率;是魔法师中唯一精通武器近距离攻击敌人之人。

目录

转职特征

  • 转职后,手上会戴上手套。

背景故事

尼巫成功运用炫纹后,很多法师选择了战斗法师的职业道路。

他们为了生存在这个世界上,努力熟悉炫纹的同时学习各种近距离攻击技术,并不断锻炼身体。他们将魔法的力量凝聚到身体里成为超人,找到了速度快攻击力高的战斗方法。

第一届魔界盟会,为了调整魔界的权限,每个魔界集团的代表聚集到一起比武。14岁的尼巫虽然最终败在艾丽丝手里,但把有名的魔法师一一击败,之后战斗法师的勇猛流传到了这个世上。

觉醒:贝亚娜斗神

很久很久以前,那是在此比魔界脱离“泰拉行星”还要遥远得很多的神话时代,泰拉先祖的外形跟现在区别很大,身体能力也与现在的魔族截然不同。

据说他们能使用一种未知的神秘力量,其中最出色的几个人,甚至因为澎湃的生命能量而浑身散发着耀眼的金光。

出于对强者的崇拜,人们以泰拉神话中的光与正义女神的名字——贝亚娜(Teana)称呼他们。

随着时间的流逝,人们渐渐把这个传说当作荒唐可笑的故事,但近来很多人却说自己亲眼见到了神话传说中的“贝亚娜”。

魔界第一个战斗法师,是由名为“独立者”的魔法师组织中诞生的。在这个组织与“佧修派”爆发冲突的一年后,突然出现了一个自称是“贝亚娜斗神(Bellatrix)”的神秘人物。此人就如神话传说一般,拥有金色光芒和强大力量,纵横魔界各地锄强扶弱。

不可思议的是,就在这时期,在阿拉德活动众多战斗法师们,突然发现了隐藏在力量之源——“炫纹”里的重大秘密。并且这些战斗法师预测道,运用“炫纹”达到最高境界的人可以像“贝亚娜斗神”一样获得贝亚娜(Teana)的力量。

真的能达到神话中那黄金女神的境界吗?这个念头让阿拉德的战斗法师们蠢蠢欲动。

“我需要这力量……我想要恢复魔界的和平!”战斗法师尼巫对旅伴派伊如是说。

二次觉醒:伊斯塔战灵

炫纹是什么?贝亚娜又是什么?

想要了解这些,我们必须先要了解那段被遗忘的神话故事——一段连《泰拉创世纪》都没有记载的传说。

那是在泰拉星依然完整的太古时代,魔法力量还没有被发明出来,以先进的科学技术为基础,十二个“贝亚娜”被创造出来了。

闪耀着金色光芒的贝亚娜,拥有着贤者的智慧和战神的力量。她们光辉的形象受到所有泰拉人的崇拜,每一个泰拉人最大的梦想就是成为贝亚娜一般的存在。

这种狂热的崇拜也影响到了泰拉星上的科学家,他们开始通过各种研究探究人类变成如同贝亚娜一样强大的可能性。

简单来说,如果把创造贝亚娜的那种未知力量注入到人的身体里,人类“贝亚娜化”就极有可能实现。

但创造出贝亚娜的那种未知的力量已经再也无法获得了。所以无奈之下,泰拉的科学家只能用一种盘旋在宇宙中的微弱力量来代替,那就是“元素”。

元素本身并不具备很强大的能量,但把众多元素聚在一起就能够凝缩成仅次于未知力量的能量。科学家们相信这种能量一定能给泰拉人带来改变,并对它进行不懈的研究。

结果大家已经知道了,古代科学家们成功了,被注入元素能量的人类散发出和贝亚娜同样的金色光芒,并获得了强大的力量。

但是由于对元素的理解不足,试验人体的负荷太过沉重,最终狂暴的元素之力在人体内暴走,所有的试验体都死去了。

这就是贝亚娜的秘密,元素的发现以及炫纹诞生的起源。

为什么要突然说起这段无聊的事情,自然是有原因的。那就是因为比炫纹更加浓缩的魔力……也就是创造贝亚娜的那种未知的力量又再次出现了。

有人推测,这是由于阿拉德大陆最近发生的异变现象导致的。也有人说不是。但这显然已经不重要的了,在这种神奇的力量面前,深究出现的理由已然没有任何意义。

尽管这种力量渗透出来的黑暗与邪恶让人感到恐惧,但对于强大力量的渴望在这时已经压制了我心中所有的一切,前所未有的兴奋感让我全身颤栗。

我能将这种力量收为己用吗?

成败已经不重要了,这种刺激的挑战已经足以让我不顾一切。

——一位“贝亚娜斗神”的自述

[1]

觉醒插图

觉醒

 

二次觉醒
现在
最初

注释

  1. 这是个PVP向的高端职业,手残玩不来;而且曾经有一段时间PVE伤害非常低:一顿操作猛如虎,伤害可能还不如同等装备的红眼一个大崩……

参考资料