打开主菜单

萌娘百科 β

地下城与勇士:格斗家(男)/柔道家

< 地下城与勇士:格斗家(男)
Dungeon Fighter.jpg勇士,欢迎来到阿拉德大陆!有什么想了解的吗?
地下城与勇士的相关条目仍在建设中,共建阿拉德需要你的帮助


[ 显示全部 ]

柔道家
Grappler
그래플러
グラップラー
转职

DNF男柔道家.png

二次觉醒

DNF宗师立绘.jpg

基本信息
转职外号 基柔、肌肉
初始职业 格斗家(男)
精通武器 臂铠、东方棍
精通防具 轻甲
伤害类型 物理百分比伤害
觉醒
觉醒名称 风林火山
Giant
자이언트
ジャイアント
二觉名称 宗师
Grand Master
그랜드 마스터

柔道家(男)是《地下城与勇士》中男格斗家的转职之一,与女柔道家相比,男柔道家抓取的目标为多位单体。

目录

职业特征

  • 转职后,头上系着白色的头带。
  • 二次觉醒后,人物背部出现向外扩张的黑红色火焰特效。

背景故事

阿拉德大陆,一直以来只能看到女格斗家的身影。不过最近出现的男格斗家,在阿拉德大陆引起了轰动。

随着人们认识的改变,男格斗这个职业也逐渐得到了大家的重视,刮起了一股新的风潮。就连专门训练男格斗家的道场也如雨后春笋般地在全国各地涌现。但是这里面绝大部分道场素质低下,甚至还有不少坑蒙拐骗之流也混杂在其中。

为了矫正男格斗流派的这些畸形发展,一个叫做“黑震团”的组织悄然兴起。他们常常穿梭于大陆各处,向那里新兴的道场投下挑战书,并且要求输的一方立刻解散。尽管这种挑衅行为十分嚣张,但是他们至今仍在各地活动,可见从未失败过。

黑震团崇尚纯粹的决斗,并且有着自己的一套原则,绝对不会随便挑战历史悠久的正统道场。一直以来,他们奉行这样一句话,“格斗的本质在于对自身的修炼, 切勿用格斗之术去做违背格斗精神的事。”

许多道场因为在黑震团的挑战中失败,而一夜之间关门大吉,也有不少人因为与黑震团交手,而身受重伤。因为这样,黑震团的名声越来越响,逐渐引起帝国方面的注意,他们认为黑震团的挑战是恶意决斗,所以对他们下达了通缉令。不过,由于黑震团居无定所、神出鬼没,再加上活动范围遍布全国各地,至今还没有人能够抓住他们。与官方的态度不同,平民百姓十分拥护这个团体。因为他们会向那些以收取保护费为名大肆敛财的道场挑战,然后将他们抢夺的财物分给百姓。也因为这种“劫富济贫”的侠义行为,黑震团的威信越来越高。

黑震团在创团初期,主要使用以虚祖格斗技为基础的实战招式,但在积累了大量的实战经验之后,他们开始专注于修炼以“抓取技”为主的格斗术,以此来适应室内狭窄空间的战斗。

这种格斗术后来也逐渐形成了一个新的流派,并被称作是“黑震流”。

可惜,由于被通缉的原因,修炼这一流派的男格斗家们只能规避黑震团的名号,转而与女格斗家一样,使用“柔道家”这一称呼。

[1]

觉醒:风林火山

你认识我吗?你知道我是谁吗?……

我的母亲在我刚出生的时候就去世了,我的父亲被我唯一的朋友,
也是我最信任的朋友杀害……
或许是因为这样,所以我总是喜欢隐藏在黑暗中,我喜欢黑夜,
因为看不到阳光下的龌龊。

我讨厌一切强大的力量,包括我自己。
因为,强大根本不应该存在于这世上,它是不幸的制造者,是所有罪恶产生的根源。
我要消灭所有强大的力量,让白天的阳光不再刺眼。

怎么?你在怀疑我吗?怀疑我有没有这样的实力?
呵,只要下定决心,可以毁灭整个天地!

不要妄想靠近我,我会像风一样转瞬离开,
也不要不自量力地想要阻挡我,
否则,你将从这个世界上消失,而且是永远……

[2]

二次觉醒:宗师

很抱歉,这一切,都是因为我的无能。

我们是一群血气方刚的人,我们志同道合,沉迷武道,却也因此树敌无数。

是我目光短浅,满足于有福同享,却没考虑到大家将来何去何从。

对我报以期待的同胞子弟们,迷失于唾手可得的力量之中,忘却了黑震团建立的初衷,皆是因为我引导不力。

空喊着“武道至纯,失必严惩”的我,

实在是羞愧至极,无颜面对大家。

我想向我的师傅请罪,我如此荒废时光,也没有以身作则。

年岁渐长,我意识到自己罪孽深重。

我实在不忍在看到后辈们相互毁谤责难的情形了。

如此衰弱,并且身负重罪的我,不配继续守着秘籍。

如果有人能领悟武道的真谛,并在孤独中找回坚定的意志,

我将把秘籍传授与他,希望他能将黑震团光大,而我将默默注视,并忏悔以往。

——黑震团团长留下的书信

[3]

觉醒插图

觉醒

 

二次觉醒

 

参考资料