打开主菜单

萌娘百科 β

圣日耳曼

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
圣日耳曼.jpg
基本资料
姓名 サンジェルマン
Saint-Germean
别号 圣日耳曼
发色 白发
瞳色 蓝瞳
声优 寿美菜子
萌点 男装齐刘海Half-up炼金术师
所属团体 巴伐利亚光明结社
亲属或相关人
卡里奥斯特罗普勒拉蒂

圣日耳曼サンジェルマン)是TV动画《战姬绝唱》第四季中登场的角色。

目录

简介

  • 作为巴伐利亚光明结社的干部而登记在名的炼金术师,是一名男装丽人
  • 炼金奥义的尽头,正是将其身体改造为完全之物。实现了永久生命的圣日耳曼,为了实现自己的理想,而尝试创造【神之力】。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
剧透注意

圣日耳曼出身于奴隶阶级,幼年母亲就因压迫早早的去世了。在此之后她的经历无需更多赘述。

出于某个贵族的玩笑之举,她在枕边学会了文字,并主动的开始学习各种知识,包括炼金术。之后圣日耳曼成为了巴伐利亚光明结社的一员,并通过炼金术获得了完全的肉体与长久的生命。

18世纪时,圣日耳曼活跃于包括法国在内的欧洲各国,不知不觉间获得了“伯爵”的称号。这位博学而风雅的“绅士”在这段时间内留下了诸多传说,而她也有了两位追随者,卡里奥斯特罗和普勒拉蒂。在她的帮助下,二人加入了巴伐利亚光明结社,并获得了完全的肉体。

由于儿时的回忆,圣日耳曼一直致力于反抗支配者,解除人类受到的巴拉尔的诅咒。与菲尼的方式不同,圣日耳曼决心利用神的力量解除神的诅咒,为此她们进行了很长时间的研究,伤害了不少无辜的生命,而她也记着每一个人,决定在自己的夙愿完成后以身相殉。

由于菲尼对炼金术这种“旁门左道”极为排斥,巴伐利亚光明结社与菲尼有过多次冲突,然而每次光明结社都因为菲尼对圣遗物的掌控能力而败下阵来,因此在菲尼依旧存在的很长一段时间内光明结社都选择暗中活动。

在菲尼被Symphogear装者击败后,巴伐利亚光明结社认为时间到了,但是面对比菲尼还强大的Symphogear装者,他们不认为自己有足够的胜算,于是在此之前先后暗中支持Fine、卡萝及巴尔韦德军政府,在亚历山大号上盗走了安提基特拉机械,并通过蒂福日城搜集数据完成贤者之石,在巴尔韦德回收了自律人偶缇姬并实验了神之力。某些方面的所作所为确实有点让人不能认同,但是圣日耳曼认为自己是为了解放人类的正义的伙伴(只是性情有点怪)。

为了对抗Symphogear装者,圣日耳曼等三人使用贤者之石作为浮士德法衣的能量供应,并以此占据上风。之后,圣日耳曼等三人来到了日本,准备在“地之神门”冰川神社群打开神门获取神之力。不过很快卡里奥斯特罗和普勒拉蒂先后被Symphogear装者打败,生死不明,圣日耳曼因为统制局长亚当的压迫无法抽身,地之神门的开启也被日本政府阻止。此时亚当出现,通过强开“天之神门”获得了神之力,他随即表示掌控人类的时代已然到来,圣日耳曼这才意识到自己被亚当利用,亚当并不会以神之力来解除诅咒,其接下来的所作所为与神毫无二致,于是圣日耳曼决定掩护立花响摧毁神之力所构成的“神之武装”。

神之武装摧毁后,神之力并未消散,反而附着到了立花响身上。在之后的几天内,圣日耳曼以贤者之石的资料帮助艾芙奈恩解除了Symphogear因防护贤者之石积累的反动污染,并与S.O.N.G.一同参与了把神之力从立花响身上剥离的行动。行动成功了,不过为了毁灭异端技术美国发射了一枚当量超过大伊万、足以摧毁日本中部地区的蘑菇蛋神与米帝一丘之貉。为了阻止更多无辜的人受难,圣日耳曼与自己此时才再次出现的两位追随者一同将蘑菇蛋化解,不过她们因此完全的消耗了自己的生命力,就此消散。尽管追求理想的炼金术师逝去,但她留下的贤者之石依旧为Symphogear装者们提供了帮助,并击败了亚当。


在追捕巴伐利亚光明结社的残党“Noble Red”的过程中,Symphogear装者们遭遇埋伏陷入了困境,而在这个时候突然出现的新决战机能“Amalgam”帮助装者们转危为安,同时立花响以一己之力击退了Noble Red。据事后的描述,立花响在危机中见到了圣日耳曼,获得了她的帮助。


角色歌

死灯 -エイヴィヒカイト-


花咲く勇気 Ver. Amalgam

  • 作词:上松范康
  • 作曲、编曲:母里治树
  • 歌:立花响(悠木碧)、圣日耳曼(寿美菜子)


注释与外部链接