打开主菜单

萌娘百科 β

土宫明日架

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Fcfaaf51f3deb48f8162ecf1fd1f3a292df57891.png
基本资料
姓名 土宮つちみや 明日架あすか
别号 严肃明日架(异时空同位体)、小偷明日架、发飙明日架(严肃明日架限定并且持续增加中)
发色 黑发
瞳色 红瞳
声优 黑泽朋世
萌点 元气笨蛋丝带异时空同位体分身能力
个人状态 无线电矿石兴趣研究会会长(633.0)、黄昏抵抗组织队长(655.1)、赏金猎人(1324.5)、准已婚人士(696.9)、、重度网瘾患者(白山羊世界)
亲属或相关人
ツチミヤ·アスカ、灯中优、米亚·西尔弗斯通、七濑奈奈、森须克洛艾
Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。

土宫明日架(日语:土宮つちみや 明日架あすか)是由为纪念日本动画频道ANIMAX创立20周年而推出的电视动画茜色少女及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

高中二年级学生。“矿石无线电研究会”的成员。性格开朗积极。老家是老牌的味噌屋。虽然常因某些理由乱来而导致周围的人乱糟糟,但因其独特的魅力而被大家接受。有用竹轮占卜的兴趣。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

由于动画平行空间的设定,每个世界中的主角性格、经历都有所不同且又有相似之处,这里主要介绍其中两个主角的经历。

主世界明日架

又称竹轮明日架、沙雕明日架

中学学生,亲自创立了无线电兴趣研究会。偶然间发现流传于网络的“4点44分”都市传说并成功与亲友穿越到了异世界,但在异世界遭到了不明生物的攻击,不过也由此邂逅了另一世界的明日架为方便区分目前暂称严肃明日架

在此之后由于其一根筋和易受蛊惑的性格与朋友们乐此不疲的穿越异世界笨蛋的程度已经达到连另一个世界的自己都为之惊讶的地步,因此每一次都将自己和朋友置于相当危险的境地而不得不靠严肃明日架来设法营救。

弟弟土宫今日平十年前由于不明原因失踪。

严肃屁股明日架

因自己所处世界濒临灭绝而踏上了拯救之路,在各个平行世界(碎片)之间穿梭来打到吞噬其他世界的嚣音兽,并寻找方法打倒幕后黑手黄昏之王。

由于经历过更加残酷的事情,性格也变得沉稳、冷静、机智和高冷,但不善与人交流,比较封闭。在与主世界明日架和朋友们的接触当中性格逐渐变得缓和开朗起来同时高冷的形象也在这个过程中被逐渐瓦解,比如偷味增被抓现行……

和主世界明日架一样,弟弟也在十年前由于不明原因失踪。

主世界明日架为了区分二人玩笑般的帮她取了“严肃明日架”这个名字,然而本人并不喜欢也不赞成这个名字因为“严肃(シリ)”和“屁股”(尻,しり)谐音,但为了区分也别无他法。

官网人设图

嗯,果然从颜艺上就能看出性格和智商的区别了

人设-竹轮明日架ver.
表情-竹轮明日架ver.
人设-严肃明日架ver.
表情-严肃明日架ver.

注释与外部链接