打开主菜单

萌娘百科 β

园声谣江

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Utae Sonokoe.jpg
基本资料
本名 园声谣江
Utae Sonokoe
别号 天才的歌姬
发色 蓝发
瞳色 红瞳
声优 柏山奈奈美
萌点 偶像单恋、倒贴、NTR
活动范围 闪学院
所属团体 1年级2班
亲属或相关人
芥川丈途(喜欢),鸣唐吹音(情敌)


园声谣江(そのこえ うたえ)伏见广雪所创作的轻小说R-15及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

天才的歌姬。因为在歌唱方面拥有天赋而被邀请入学为培养各类天才而成立的私立学院·闪学院。由于她性格乐观开朗,善于社交,再加上自己歌姬的身份,在学校中就犹如偶像般的存在。

喜欢男主角芥川丈途,对丈途进行工口小说的行为表示非常理解。在动画中与丈途一起泡温泉送福利神马的,你们懂的。然而在得知丈途喜欢的是鸣唐吹音而自己无法取代吹音的位置时,毅然挺身而出帮助他们,甚至不惜在班级对抗比赛的合唱环节中故意缺席本班的合唱。1年级2班中出了一个叛徒!虽然在本作中是最喜欢丈途的女主角之一,在观众中也有大量的支持者,然而在官方硬凑一对的官配剧情下无法避免自己的牛头人身份……

在轻小说中描写到“一旦演唱快节奏的歌曲,便会变成超强的音痴。”声波能使人昏厥,甚至数次做为作战用兵器使用。在动画中这个设定被删除了。每次在舞台上唱的都是快歌啊!!!

姓名由来

名字的意思是“用声音唱出来”(その声、歌え)

关于声优

由于《R-15》的敏感性,本作声优大多为新人。园声谣江由新人声优柏山奈奈美献声。《R-15》是柏山奈奈美第一部配音的动画作品,园声谣江也是她第一次配音的角色。

角色歌

在片中出现多次的由谣江演唱的插曲为「シャイニー・メモリーズ」(Shiny Memories)。