開啟主選單

萌娘百科 β

因為年輕而犯下的錯

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
因為年輕而犯下的錯.jpg
基本資料
用語名稱 因為年輕而犯下的錯
用語出處 《機動戰士高達》夏亞·阿茲納布爾的台詞
相關條目 機動戰士高達

因為年輕而犯下的錯出自動畫《機動戰士高達》系列的登場角色夏亞·阿茲納布爾的台詞。

完整台詞為“真不想承認啊,這是我太過年輕而犯下的錯。

日文原文:認めたくないものだな、自分自身の若さゆえの過ちというものを。

因為年輕而犯下的錯

年輕很容易犯錯,這不僅是現實人生中所存在的普遍現實,也是個不錯的吐槽點。

這句台詞就被泛用化了,凡是年輕人(老年人也一樣)犯了錯,都是因為年輕而犯下的錯。

ACG圈中以及網絡上,多用此話吐槽、調侃或自嘲。

在路上偶然遇到見和自己妻子的兒子同父異母的兄弟時也可以這麼感嘆。

陸遜:我還是太年輕了。

我還是圖樣圖森破

衍生台詞

「過ちに病むことはない。ただ認めて、次の糧にすればいい。それが大人の特権だ。」——フル・フロンタル

無需介懷犯下的過錯,只需要承認並引以為鑑,這便是大人的特權。 ——弗爾·伏朗托

語出《機動戰士高達UC》中被稱作赤色彗星再臨、夏亞再世的男人,弗爾·伏朗托之口。

夏亞再世對夏亞本人的吐槽。