開啟主選單

萌娘百科 β

Yotsuba Kokoro.jpg
基本資料
姓名 四叶よつば こころ
Yotsuba Kokoro
別號 愛心蛋契約者
髮色 棕髮
瞳色 棕瞳
生日 9月9日
聲優 本渡楓
萌點 雙馬尾髮帶元氣溫柔
出身地區 青空鎮
活動範圍 青空鎮
親屬或相關人
凃凃美蘿莉莎莎笑笑姬拉莉絲吞噠莎莉妮帕利尼蜜雪兒
家人:四葉幸一四葉美里四葉誠
契約者夥伴:櫻井希百合蝶野光
一之瀨清太郎老公桃園奈奈生

四葉心,(日語:四叶よつば こころ),是動畫《見習神明 秘密的COCOTAMA》及其衍生作品的登場角色,本作女主角。

本作第一主角,人類主角之一,小學5年級的女生,性格溫柔善良,常常幫助有困難的人,遵守著奶奶的教誨「世間萬物皆有靈」,願望是不再笨手笨腳的,生日是9月9日,喜歡顏色是綠色,在彩色鉛筆中綠色較為最短,因此誕生了凃凃。

於第40話與櫻井希成為好朋友百合

52話時為與塗塗成為搭擋滿一周年。

在53話中討厭青椒,在吞噠的幫助下改善。

第98話當集正逢她生日時因拉奇奇等人同時對她使用魔法,導致讓她變得跟愛心蛋一樣小。

在第119話終於差點就男主一之瀨告白。

第125話因把與拉奇奇一周的契約借給蝶野光和荔枝,所以作為代價將自己回到普通人類的身份。

第126話借著奶奶的教誨「世間萬物皆有靈」還有經常碰觸的珍惜物品在最後一刻想起了有關愛心蛋的事情,也恢復了契約者的身份。

第136話拉奇奇等人為了協助康娜找逃到愛心蛋界的蘇伊,蛋社員便把她關起來作為塗塗等人的試煉。

在第138話看到了很多東西從天而降想到是愛心蛋界出事了,然而修復愛心蛋界節會場的任務交給了她,在修復到愛心蛋界節會場進度快完成時溫泉向她噴了出來,碎片掉落沿著水往窗戶去,這時蘇伊便舉手之勞立刻衝去拿碎片,成為了最後的關鍵。

角色歌

「ここるとのそみ」
作詞、作曲、編曲:中西亮輔
主唱:四葉心(本渡楓)&櫻井希(石原夏織)