開啟主選單

萌娘百科 β

哈娜·N·芳婷史坦

大萌字.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
第二卷封面·哈娜.jpg
基本資料
姓名 ハナ・N・フォンテーンスタンド
(Hana N. Fountainstand)
別號 金髮幼女
髮色 金髮
瞳色 藍瞳
身高 144cm
體重 39kg
年齡 14歲
血型 AB型
聲優 田中美海
萌點 金髮貧乳元氣連褲襪
出身地區 美國新澤西州
所屬團體 由比濱學園夜來舞社、由比濱學園初中部學生會
親屬或相關人
夜來舞部:關谷鳴笹目夜彌西御門多美常盤真智常盤沙里異時空同位體: 九條可憐

哈娜·N·芳婷史坦(日語:ハナ・N・フォンテーンスタンド;羅馬音:Hana Enu Fontensutando)是濱弓場雙所創作,在芳文社旗下雜誌《まんがタイムきららForward》連載的漫畫花舞少女及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

  • 本作的真主角
  • 出生於美國紐澤西州的普林斯頓,小時候到日本旅行看到夜來舞表演很感興趣,於是14歲時與父親一同來到日本,並轉入由比濱學園初中部二年級就讀。
  • 父親在日本以教授英語會話為職業,所得收入做為父女兩人在日本生活之費用,父親與母親兩人一開始分居,後來母親在思念女兒與考量女兒的教育問題下,與父親和解
  • 因為喜愛夜來舞表演的華麗演出,希望自己有天也能夠跳夜來舞,因此邀請同班同學關谷鳴一起跳夜來舞,在勸誘之下,終於打動鳴的內心,共同參與夜來舞練習。
  • 後來又陸續招募到西御門多美笹目夜彌參與夜來舞活動,並且得到老師常盤沙里的認可,順利成立了夜來舞社,同時也成功讓沙里老師成為社團顧問,接著在西御門多美的密集百合攻勢下,也將學生會長常盤真智拉進社團。
  • 個性樂觀開朗,擁有驚人的行動力,並擅長運動;學校的課業中,擅長的科目為數學與理科,不擅長的科目為國文(這裡指的是日本古代文學)與社會科。
  • 在美國生活時因為憧憬忍者,時常進行跑酷(源自法語Parkour,有時簡寫為PK)活動。
  • 對夜來舞感興趣的原因,除了華麗的服裝、道具之外,還可以和多名隊友交流合作,分享團隊合作的喜悅,正好跟美國漫畫的個人英雄主義大相逕庭。
  • 對於鳴來說是「重要的朋友」,夜彌的第一印象則是「金髮幼女」兼「情敵」
  • 身邊時常攜帶演出夜來舞的必備道具「鳴子」,外出時有時喜歡穿著和服,對日本的食物接受程度很高。
  • 經常為自己矮小與貧乳的體型感到自卑。
  • 喜歡的花為藍星花(日文︰ブルースター ;英文︰blue star,植物學學名︰Oxypetalum coeruleum),後來鳴用來作為哈娜本人夜來舞服飾的圖案。

 

《閃耀幻想曲》的哈娜

於2018年5月30日加入芳文社衍生作品《閃耀幻想曲》並常駐。

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~
活動劇情
  • 2018年5月30日的活動《夜來舞重現》(リメンバー・よさこい)中,與夜彌在街上遇到了琪拉拉康娜萊涅。得知她們正在募集祭典的舞台表演人員後,提出想要想參加並表演夜來舞,鳴同意了並說服夜彌一起參加。
    離表演還差兩周時,去找鳴一起練習,卻被告知「現在的我沒法跳舞」並跑開了。第二天,轉而去找夜彌卻沒找到,煩惱時在街上看到了鳴獨自一人,擔心她是不是走了歧路,便跟了上去。鳴找萊涅傾訴時,因產生了誤會而突然跳出並向萊涅挑起決鬥,結果真相是鳴覺得自己胖了,羞於出口,找萊涅尋求減肥的方法。由於鳴在傾訴期間又吃了剛烤好的蛋糕,喝了加糖的紅茶,便一副無語的表情吐槽了。
    之後又去找夜彌一起練習,卻被告知「還是決定不參加了」並跑開了歷史總是驚人地相似。正在驚訝時,來找夜彌的康娜剛好錯過,原來夜彌的鳴子被康娜借去研究了,便答應代為保管,直到夜彌再次回來。結果夜彌還是傲嬌不肯主動取消之前的發言,只得無奈說「既然夜彌說了不想參加,我也不能繼續強求」,讓夜彌大吃一驚,結果答應會繼續參與演出。
    開始練習的第一天,因為到了艾特瓦利亞,想在夜來舞中加入魔法元素,便讓鳴子懸空並控制鳴子飛行,結果打到了自己的頭,只能中止練習,全員休息了一天。第二天練習時一反常態地跟不准節奏,夜來舞變得可以抽走觀看者的力氣(琪拉拉吐槽:某種意義上很厲害),猜測可能是由於打到頭的後遺症,遂決定讓鳴用鳴子再打一次,被夜彌制止了。在夜彌的特訓和自己偷偷特訓下,水平逐漸恢復正常,最後表演取得了成功。
  • 2018年11月21日的活動《Yell for All》中,由於鳴子被妖精偷走就追了過去,在鎮上四處奔走,但總是差一點才能抓到。在日詰的幫助下,把日詰當成踏板藉此登上高處,從上方降落,終於抓妖精個措手不及,取回了鳴子,卻在妖精的掙紮下失足墜落,被日詰穩穩接住。事件過後,作為感謝,與夜彌答應一起參加圓圈舞。

卡片索引

卡片索引
           


 
 
 
 
 



 
 
    
 
 




 
 
 
 
 


外部連結與注釋

(日文)官網人物介紹