開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Izumi Kyouka.jpg
基本資料
姓名 和泉いずみ 京香きょうか
(Izumi Kyōka)
別號 京香大人、惡鬼京香、小京香、痴女
髮色 青發
瞳色 褐瞳
年齡 2X
血型 A型
萌點 終極傲嬌終極兄控侄子控、妹妹姑姑御姐撲克臉高冷無口替身水手服雙馬尾黑歷史
親屬或相關人
和泉虎徹、近藤志保、初代·埃羅芒阿老師和泉正宗和泉紗霧神樂坂菖蒲

和泉京香是由伏見司所創作的輕小說埃羅芒阿老師及其衍生作品的登場角色。

簡介

和泉虎徹的妹妹,終極兄控,初中時是個超級適合水手服和雙馬尾的美少女。喜歡惡意賣萌

和泉虎徹初代·埃羅芒阿老師在婚後在蜜月旅行中因車禍雙雙去世後,和泉正宗和泉紗霧唯一的親人和泉京香收養了兄妹倆,成為了他們的監護人,同時為兄妹倆接洽與出版社的工作,但一年四季極少回家。

在哥哥去世之後便失去了笑容,為人極為高冷,自帶被正宗稱為【冰雪女王】的氣場,可以通過釋放氣場或用僅目光凍結旁邊的人。

是草薙龍輝的天敵。

職業是個謎。

劇情相關

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~
  • 最初在和泉紗霧的父母去世而陷入重度家裡蹲時採取強硬手段將其帶出房間,在紗霧陷入歇斯底里狀態後只得停手。在和泉正宗的懇求下與兄妹倆定下了【約定】:維持現在的生活兄妹同居,條件是在一年的時間裡征宗需要展現出【工作與學習的成果】,紗霧則需要展示【回歸社會】的模樣。由於造成了想要拆開兄妹倆的印象,導致正宗的敵視並被正宗稱為【惡鬼】。對紗霧造成了非常不好的印象,因此只要京香在家就會給紗霧帶來極大的壓迫感,被紗霧稱為【京香大人】。
  • 第5集中首次出場,在一年期限到達之後突然回到家中,以檢查【約定】的成果,正宗紗霧紗霧的朋友們(山田妖精(艾蜜莉·格蘭傑)千壽村征(梅園花)神野惠亞美莉亞·愛爾梅麗亞(阿爾敏))策劃了一場被京香稱為【青澀的鬧劇】的【紗霧一年中的成果展示會】,為維持現在的關係與保護紗霧而付出了巨大的努力,最終使京香信服並解開了誤會,京香從此從【監護人】變為了【家人】。
  • 第6集中代替無法走出家門的和泉紗霧出場在秋葉原舉辦的,《世界上最可愛的妹妹》舞台活動,穿起作品中的迷你裙露臍水手服cosplay裝,帶上金色雙馬尾假髮,並通過耳機接受紗霧的指示。出場後震驚了全場的宅男,在紗霧的指示下被迫向全場大喊【情色漫畫閃光!】並擺出pose(大家紛紛表示“ 原來埃羅芒阿老師不是噁心肥宅而是美少女嗎?”),成功解除了和泉正宗的同性戀疑雲似乎並沒有...此事為京香一大恥辱

注釋與外部連結