打开主菜单

萌娘百科 β

和我签订契约,成为魔法少女吧

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
/人◕ ‿‿ ◕人\ 和我签订契约,成为魔法少女吧
17225797.jpg
基本资料
用语名称 和我签订契约,成为魔法少女吧
其他表述 和我签订契约,成为马猴烧酒吧、和我签订契约,成为○○吧
用语出处 《魔法少女小圆》丘比的台词
相关条目 魔法少女小圆QB娘魔法少女

和我签订契约,成为魔法少女马猴烧酒是由《魔法少女小圆》中的丘比的台词而流行开来的一句用语。该用语获得2011年日本网络流行语大赏(ネット流行語大賞)的铜奖[1]

日语原文:ぼく契約けいやくして魔法まほう少女しょうじょになってよ!

目录

简介

《魔法少女小圆》中的“丘比”(QB)正体是被称为“インキュベーター(Incubator)ウロブチャ(Urobutcher)”的地外生命体终端。

故事中的QB像个推销员一般,到处“勾引”少女们,以“实现愿望”为诱惑,诱使她们成为“魔法少女”,并且事先不告诉少女们事情背后的真相。

真相对地球人类来说(尤其对少女们来说)是残酷的,如此一来,“和我签订契约,成为魔法少女吧”这句台词就显现出很大的阴谋性。

只是,偏偏QB作为没有感情的生物,并不认为自己的行为有什么不妥。这就更显得此台词犀利无比。

所以,这句台词就常被用来调侃,从而流行开来。

相关捏他

  • 学园孤岛》动画第9集,若狭悠里突然施展了“水球爆裂魔法师”的神技,并爆料说习得该神技需要“和恶魔签订契约”,随后镜头给了旁边的狗太郎丸。这里明显是制作组在用声优梗捏他本句:太郎丸和丘比的声优都是加藤英美里

衍生用法

在实际使用时,常以“和我签订契约,成为○○吧”的句式存在,其中的“○○”可以替换为各种身份、职业等。

例:

如何应对

注释