打开主菜单

萌娘百科 β

周防久志

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
Suo.Hisashi.portrait.png
基本资料
姓名 周防すぼう 久志ひさし
(Subō Hisashi)
别号
发色 栗发
瞳色 棕瞳
身高 180cm
体重 72kg
年龄 26岁
生日 3月4日
血型 AB型
声优 东地宏树
萌点 天才吃货颜艺
出身地区 (待补充)
活动范围 东京,长崎
不知为何八年没回老家了
所属团体 东大歌牌会
个人状态 补习班讲师,现任名人
正在名人战接受绵谷新的挑战
亲属或相关人
绫濑千早真岛太一若宫诗畅须藤晓人兼子


动画版人物设计


有哪首和歌
吟咏的是黑暗中的富士山?
——周防久志



周防久志日语:周防 久志 Subō Hisashi)是由末次由纪所创作漫画歌牌情缘及其衍生作品的登场角色。


目录

人物简介

称霸歌牌界顶点的现任名人,玩歌牌仅三年就当上了名人,并取得五连胜而成为永世名人。

歌牌界公认的⎡感觉⎦上的天才,拥有无可匹敌的良好听力。然而由于散漫、怪异的性格,以及对歌牌无所谓的态度,成为整个歌牌界忌惮的怪胎,所有人都希望他“还是早点成为传说的好”。

在名人战战胜挑战者∙原田秀雄六段取得五连霸,成为永世名人,并宣布隐退。然而新在赛后当众下战书,称自己会在一年后的名人战上打倒周防,希望他暂时不要隐退。周防以“那就附赠一年”应允。歌牌界众前辈均大惊失色。

在庆港补习班担任讲师期间偶遇退出歌牌部的太一,与其成为牌友。


个人经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~


  • 看似是独孤求败的怪胎名人,实际意外地会照顾人。虽然不怎么参加社团内的比赛因为实力太强,基本没人愿意成为他的“祭品”,但是经常给大家做点心,爱投食的习性尤其受到社团的后辈学妹们的喜爱。投食的量由对方歌牌等级、以及周防是否喜欢而决定。太一的赤小豆汤有大型歌牌赛事时会去现场只给A级选手投食,“活络气氛”,人称周防名人的点心发放时间
  • 说话声音很轻,一般人都觉得很难听清,即使使用了话筒也只会用更轻的音量说话。不过在受到惊吓/过于激动时也会发出非常响的声音,最常见的触发条件是看见最喜欢的山城今日子专任读手。“今日子亲!!!”
  • 酷爱甜食,自称天选的甜食党。最喜欢的和式点心总让人太一甜到发抖。经常在大赛发放点心的原因是“点心中含有丰富的维生素”。然而甜食明明对眼睛不好
  • 脑子很灵活,没有参加过补习班就考上了东大,但是总是因为缺德语学分无法毕业,是歌牌协会领导们眼中令人头疼的“永世大学生”,也不知道他是笨还是聪明。大学第八年终于成功毕业。大学期间在庆港补习班打工,毕业后被录用,担任现代文和小作文的讲师。并在那里遇到了太一周太大法好
  • 有严重的幻想和花痴属性,看到可爱的女孩子(如千早)就会当成“我的新娘”(内心戏)。除此之外,周防实际是一个非常有洞察力的人,发言和想法常常具有惊人的预见性。
家庭背景剧透预警

年幼时父母离异,被寄养在长崎老家,在温暖的大家庭和许多堂兄弟姐妹们一起长大。嗜甜的属性即来自家族遗传。

实际监护人为其姑妈兼子。周防曾说兼子的父母原本想为她取名为“廉子”(来自“一廉”,表示“很了不起”),但是在出生证明上错写成“兼子”,于是兼子认为自己一辈子也不会成为有出息的人。故兼子经常叮嘱周防:要远离噪音;要好好刷牙;以及要成为一个出色的人这是导致周防拥有过人听力的重要环境原因。

从小由于花痴可爱的前辈,以及家里的支持,学习了很多技能(比如钢琴、网球、乒乓、游泳等),其中也包括竞技歌牌。

在歌牌实力的上升期被查出遗传了兼子的眼疾。由于视网膜脱落导致视野受限,在路上走着经常被球砸到/被人撞到。和兼子一样,在室外必须佩戴墨镜。最终眼睛会退化到只能看清正前方30厘米见方的景象(比如兼子),甚至可能失明。

真岛太一的关系剧透预警

周防自从上大学以来,八年内一次没有回过老家。太一对周防明明很想回,却总不回去而感到奇怪;在高三的东西挑战者选拔赛上,太一让周防保证“如果自己赢了,希望你能答应我一件事,只要一件事就可以了”,想以此让周防回长崎。太一落败后,决定换自己回长崎,见到戴墨镜的兼子后仿佛明白了周防总是不回去的原因。

牌风、目标与擅长的牌

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

牌风

(待补充)


目标

(待补充)


擅长的牌

(待补充)

重要比赛

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~


正式比赛结果

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~


其他

(待补充)


注释


外部链接