打开主菜单

萌娘百科 β

NationalismMoegirl.png
萌娘百科欢迎您参与完善中国配音演员系列条目❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
一直以来默默为国漫事业奉献的中国配音演员们需要您的关注和支持☆~

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。


吴凌云,中国男性配音演员。

吴凌云
Wulingyun.jpg
本名 吴凌云
其它艺名 凌云
出生 1976年
年龄 43岁
配演语言 中文
出身地区 江苏扬州
代表角色 陈家明、姜世离
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色

目录

简介

配音演员,代表作有动画《魔角侦探》陈家明,游戏《仙剑奇侠传五》姜世离、《梦间集》银缕拂尘等。现居北京。

因为张云明陆揆有矛盾,自《钢铁侠2》之后迪士尼影业发行的由陆揆担任的角色全换成了吴凌云

现任中国电影家协会会员、北京电视艺术家协会会员、中国传媒大学南广学院客座教授。上海迪士尼乐园海盗湾主题园区中文声音形象。

经历

  • 毕业于中国传媒大学播音主持专业。
  • 1998年,开始从事配音工作。
  • 2010年,进入中央人民广播电台经济之声任主持人。
  • 2017年春,从央广离职,专职从事配音工作。

出演作品

动画

2019年
  • 阿奇奇————《狮子王》(美国)
2018年
2017年
2016年
2015年
  • 泰迪————《超能陆战队》(美国)
  • 爸爸————《头脑特工队》(美国)
  • 查理————《名侦探柯南:业火的向日葵》(日本)
2014年
2013年
  • 精灵王、国王————《洛克王国:圣龙的心愿》
2012年
  • 陈家明————《魔角侦探2》
  • 泱澈————《魁拔之大战元泱界》
  • 乌鸦————《勇敢传说》(美国)
  • 阿瑜陀耶王————《小战象2》(泰国)
2011年
  • 树国将军————《魁拔之十万火急》
  • 杨洪胜————《民的1911
  • 葛士华————《美女与野兽:贝儿的心愿》(美国)
  • 白鸟任三郎、渡部刑警、冰川尚吾————《名侦探柯南:沉默的15分钟》(日本)
2010年
  • 陈家明————《魔角侦探》
  • 李天王————《风花仙子外传》
  • 波波————《奇妙仙子与失落的宝藏》(美国)
  • 白鸟任三郎、水谷浩介————《名侦探柯南:漆黑的追踪者》(日本)
2009年
  • 波波————《奇妙仙子》(美国)
  • 约翰————《机器人瓦力》(美国)
2008年
  • 吉利————《小战象》(泰国)

游戏

单机游戏
  • 姜世离、郭开————《仙剑奇侠传五》
  • 欧阳英————《仙剑奇侠传五前传》
  • 宿何、万辰————《仙剑奇侠传六》
网络游戏
  • 玉帝、牛郎————《神话》
  • 余沧海————《笑傲江湖OL》
  • 亚曼————《TERA》
  • 羯————《天下3》
  • 谢采————《剑网3》世外蓬莱资料片
手机游戏
  • 王大虎————《天下》
  • 张翠山————《倚天屠龙记》
  • 丘处机————《射雕英雄传
  • 银缕拂尘————《梦间集》

有声漫画

  • 公孙恒————《长歌行》

其他

注释与外部链接