打开主菜单

萌娘百科 β

丽阳

(重定向自吟良犬
Ghjm.jpg
萌娘百科欢迎您参与完善中国配音演员系列条目❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
一直以来默默为国漫事业奉献的中国配音演员们需要您的关注和支持☆~

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。


丽阳,中国女性配音演员。

丽阳
Liyang.jpg
本名 陈丽杨
其它艺名 丽阳、吟良犬
昵称 犬哥
出生 1991年10月16日
星座 天秤座
年龄 27岁
配演语言 中文
所属公司 光合积木
代表角色 小爱、方雨亭
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色

目录

简介

配音演员。代表作有动画《少年锦衣卫》方雨亭、《图腾领域》小爱等。现居北京。

经历

  • 2014年,毕业于四川传媒学院。
  • 2015年,赴北京从事配音工作。
  • 2016年,加入光合积木配音工作室。电视动画《图腾领域》为小爱配音。
  • 2017年,网络动画《少年锦衣卫》为方雨亭配音。

出演作品

动画

2019
2018
2017
2016
2015

游戏

网络游戏
  • 系统播音员————《Dota2
手机游戏

有声漫画

其他

注释与外部链接