打开主菜单

萌娘百科 β

吕布奉先(Fate)

(重定向自吕布(Fate)
吕布愚人节.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Disambig.svg
本文介绍的是:《Fate系列》的登场角色

关于:其他含有“吕布”关键词的其他条目

参见条目:「吕布
吕布愚人节.png
Fate/Grand Order愚人节立绘
基本资料
本名 吕布 奉先
别号 高达、三姓家奴、三家性奴白龙马皇帝杀手[1]、三星战神
发色 红发、白发(三破及满破)
瞳色 白瞳
身高 225cm
体重 153kg
声优 安井邦彦
萌点 人中♂出吕布、马中♂出赤兔
印象色 赤铜
特技 背叛、百般武艺、和赤兔马一起被人和马中出
天敌 妻子
出身地区 中国
个人状态 吊打大公
所好之物 背叛、陈宫
厌恶之物 背叛、包围网
亲属或相关人
御主:拉尼八世藤丸立香

伙伴:陈宫荆轲微♂笑boy赤兔马 名师讲坛:堡垒、巴德、纳尔、雷克赛、B叔酋长长江白金之星[2]

相关图片

吕布TYPE-MOON旗下《Fate系列》及其衍生作品的登场角色。

吕布在游戏《Fate/EXTRA》中初次登场。

目录

简介

三国志演义中著名的,背叛之武将。持有除Saber以及Caster以外所有常规职介合计五种资格的陆上要塞。除了Berserker,其他都极有可能造反三姓家奴不可避

Fate/EXTRA

 
fate/extella中的军神之姿。

能力值

筋力:A+

耐久:A+

敏捷:B+

魔力:C+

幸运:C+

宝具:A

职阶技能

狂化〔A〕:让参数等级提升,但夺去大部份理性。由于被强行与Master的战斗意识进行连结,所以变成了较机械性的Servant。就是变成了高达

保有技能

勇猛〔B〕:将威压、混乱和迷惑等精神干涉无效化的能力。另外,也有让格斗伤害提高的效果。不过,由于现在已经Berserker化,所以勇猛并无意义。

反骨之相〔B〕:不会逗留在同一个地方,也不会拥戴同一个君主的天性。不适合亲自当君主,亦无法找到自己君主的流浪之星。将相同等级的「领导力」无效化。由于Berserker职阶的特性所以此技能已被封印。其他阶职的吕布很可能会造反,所以这也是FGO的R阶吕布迟迟不实装的理由

宝具

军神五兵(God Force)

等级:A

种类:对人、对军、对城宝具

距离:1~40

最大捕捉:1~50人

作为吕布奉先的主武器而广为人知的双手武器方天画戟的真名。能够变形成五个形态六种使用方法的多重兵器(multiple weapon)。就像是吕布一个人持有五名Servant的宝具一样。

『斩切』将所有物理防御无效化或者切断破坏的大伤害攻击。

『突刺』借由枪的贯穿来封锁行动,并将纵列的敌人贯通的大伤害攻击。

『打击』化为巨大的护臂提升防御力,或是承受住对手的攻击并且返还的特殊防御。

『横扫』横扫一横排敌人的大伤害攻击。

『挥扫』弹开物理系攻击的同时给予伤害的特殊反击。

『射击』大口径波动炮一样的光束。

方天画戟作为兵器已是名作。斩切、突刺、打击、横扫、挥扫。因为它是一种活用了所有大型双手武器之特征的万能兵器。不过,它实际上是北宋时代的兵器,吕布活跃时并不存在。

这柄军神五兵是超军师陈宫,为了帮助在背叛君主途中逐渐陷于困境的吕布,而设计出的中华道具之杰作。军师陈宫在吕布的强大以及身影里看到了军神。中国古老的军神蚩尤据说是战斧、挡箭牌和弓箭的发明者,他的六臂全都拿着不同的武器。陈宫将这个意象套到吕布身上,设计出能够变形成五种形态的超兵器。最终诞生出让吕布多多采姿的武艺能够无拘无束地施展的人工宝具。

不过,由于现在的吕布已经Berserker化的缘故,而失去了多样性。现状只剩下矛和炮的形态而已。

Fate/Grand Order

能力设定

CV:安井邦彦 人设:ワダアルコ
星级:3 职阶:Berserker
能力面板
筋力 A+ 耐久 A+
敏捷 B+ 魔力 C+
幸运 C+ 宝具 A
保有技能
  1. 勇猛 B
    【自身攻击力提升(9%[Lv.1]→27%[Lv.10])(3回合)
    精神异常弱体耐性提升(18%[Lv.1]→36%[Lv.10])(3回合)】
  2. 反骨之相 B
    【自身的防御力提升(15%[Lv.1]→25%[Lv.10])(3回合)
    降低强化成功率(50%)(3回合)<副作用>】
  3. 乱世之枭雄 A
    【自身的宝具威力提升(20%[Lv.1]→30%[Lv.10])(1回合)
    星星集中度提升(3000%)(1回合)
    己方全体(自身除外)的防御力降低(20%)(1回合)<副作用>】
职阶技能
  1. 狂化 A
    【自身的Buster卡性能提升(10%)】
宝具
军神五兵God Force
等级 A 种类 对人,对军,对城宝具
【对敌方单体进行超强力的无视防御力的攻击(600%[Lv.1]→1000%[Lv.5])
低概率赋予眩晕状态(30%[100%]→70%[500%])】
  • 立绘

台词

场合 台词
获得 ▂▂▃▃▅▅████
My Room ▃▃▅▅
▂▂▂▂▃▃▃▃▅▅
(活动期间限定)▂▂▃▃▅▅▅
(诞生日限定)▃▃
Level Up ▂▂▃▃▅▅
灵基再临 (第一次)▂▂▃▃▅▅
(第二次)▂▂▃▃▅▅
(第三次)▂▂▃▃▅▅
(第四次)▂▂▃▃▅▅
战斗开始 ▂▂▃▃▅▅
Card选择 ▂▂▂
▃▃
▅▅
攻击 ▂▂▃▃▅▅
Extra Attack ▃▃▅▅▃▃
技能使用 ▃▃▅▅
▃▃▅▅
被攻击 ▅▅▅████
宝具选择 ▅▅
宝具发动 ▂▂▃▃▅▅████
被消灭 ▅▅████▅▅▂▂
▂▂▃▃▃▃▂▂
战斗结束 ▂▂▃▃▅▅▅▅

吕布你怎么能骂人呢 吕布说得对啊!

剧情相关

第二章「永续狂气帝国」

荆轲一起攻打罗马连合,并杀死了三名皇帝。

后来攻打罗马连合的首都时被孔明算计引走,引致布狄卡被抓走。

之后和微♂笑boy在首都中心的城门前开无双,不料阿提拉解放军神之剑,两人被剑光直击,未能幸运逃脱对城一击而亡,根据布狄卡的说法,被沐浴在光芒之中的他们,已经不能再被算作为战力。

幕间物语 虎狼

负责守卫工作时,被罗曼医生说起了过去的“光荣史”,并且表示让他负责守卫是很危险的一件事情,而吕布这时候突然瞪眼咆哮,还抄起了家伙,吓得罗曼医生连连求饶。然而只是吕布发现了敌人而已。

而后清除了前方的敌人后又开始扫荡后方的敌人,被罗曼医生评价:不愧是“天下无双”的存在。

战斗结束后,御主对吕布表示感谢,而吕布却只是在那沉默不语。

而这时候罗曼又说起了他和某位女性的事情(是谁不用解释吧),并且问哪个才是真正的吕布。而这时候的吕布却依然在沉默。

《空之境界 / the Garden of Order》

弗兰一起住在601室,

弗兰因为杨教授太浪费电而气到搬出来,

然后因为太火大了自己也来浪费电力。

吕布则是因为弗兰很像他的女儿而陪她搬出来。

这一段的剧情是蘑菇动用权力硬塞给东出来写…………

三星战神

在游戏中,吕布拥有3星最高的ATK以及2个辅助输出技能。宝具输出不知道比某个五星之耻不如吕布的五星巴萨卡高到哪去了,不仅仅是比大公高,因为吕布是三星所以容易满宝,5级宝具的倍率甚至和金时的宝具倍率相同,输出上吕布甚至可以和金时相提并论 而且也是无视防御

外部链接

  1. 第二章剧情中和荆轲杀掉了三名皇帝
  2. 都是不会说话的或者只会说一句话的只会喊亚瑟的长江和只会喊欧拉的白金之星