打开主菜单

萌娘百科 β

威廉·奥威尔

(重定向自后方之水
版权侵犯
经萌娘百科的管理人员或其他编辑者核查,该条目中的部分或全部内容从与萌娘百科版权协议不兼容的 百度百科 复制而来,需要重写、改写

请注意:萌娘百科使用的是 知识共享 署名-非商业性使用-相同方式共享3.0(CC BY-NC-SA)协议。
这意味着您只能全文复制具有 相同/兼容 版权协定的,或者放弃版权释入公有领域的文段到萌娘百科。

简单地说,我们不鼓励您大段从其他网站复制内容,除非您清楚您正在做什么。

对侵权部分进行适当的改进后方可移除这个模板。

我清楚上述内容并可以帮忙改进本页面

魔法禁书目录第十八卷.jpg
左为威廉,右为英国三王女薇莉安
基本资料
姓名 威廉·奥威尔
别号 后方之水、水叔、Aqua、阿库娅
声优 东地宏树
萌点 佣兵傲娇
出身地区 英国
活动范围 全世界
所属团体 神之右席
魔法名 Flere210
亲属或相关人
薇莉安骑士团长


威廉·奥威尔后方之水)是轻小说魔法禁书目录及其衍生作品的登场角色。


目录

人物形象

罗马正教最暗部"神之右席"成员,司掌水、蓝色、月亮和后方,具有大天使"神之力"加百列的性质。通称"水(Aqua)阿库娅"或"后方之水"。身为"神之右席"却兼具圣人资质。有别于普通的"神之右席",后方之水能随心所欲地施行一般魔法。

魔法名为"Flere210(拉丁文意:眼泪)",寄托意是"改变眼泪理由的人(その涙の理由を変える者)" 。水将魔法名刻在胸前 ,正如他的魔法名,将冰冷的泪水转变为温暖的泪水,就是他紧握武器的理由 。

喜欢正面突破,倾向于减少不必要的伤害,不喜欢滥杀无辜(因此一棍子打死了左方之地

白色的肌肤,茶色的头发,石刻般立体的五官,相当魁梧结实的体型,身上散发着沉稳的气息,看起来相当倔强的男人。嗓音浑厚 。穿着蓝色系的长袖高尔夫球装,外面套上白色的短袖T恤,裤子则是通气良好的薄便裤。

出身经历

英格兰地方出身,为英国谋利的魔法佣兵 。童年时曾有在英国清教教会受洗 。战斗模式(流派)采用完全独学的方式,本人称之为"佣兵的做法" 。最擅长"攻入据点"和"据点压制" ,佣兵时代在俄罗斯西部展开的"占星施术旅团援护"、法国中部"奥尔良骑士团歼灭战"、多佛海峡附近的"英国三王女老婆救出战"等战役中树立功绩 。

不过,他并不是那种试图用暴力解决眼前所有问题的人。例如在缺乏医疗设备的纷争地区,他会散播能应用在医疗上的药草知识减轻死亡率,在闹饥荒的村子教导居民食用牛蒡的料理方法……在战争以外的方式也非常活跃。甚至还被一部分的人称为"贤者"。 亲身感受战场的空气,了解当地的人们需要的是什么,然后教导"他们也可以做到的事",并非暂时,而是永久地提高他们的生活品质。

原本活动主要以英国国内为中心 ,在英国活动时聚集了不少人望 。10年前,在"英国三王女救出战"后、被正式授予"骑士"爵位的前一周离开英国 ,改宗罗马正教,后来成为"神之右席"的一员。骑士团长为了表示敬意,在白金汉宫走廊的墙壁上,为水的盾牌纹章留下了一个位置。

人际关系

跟骑士团长是旧识,两人曾是一有时间,就会把酒言欢的朋友。两人尽管地位、立场、战斗方式与生存方式截然不同,却意外地肯定对方。骑士团长曾多次劝威廉加入"骑士派",他虽然拒绝邀请,却总是在结束世界各地的战斗后,自动回到英国跟骑士团长喝杯酒。 十年前在离开英国之际,跟骑士团长约定由他在外部守护英国,而骑士团长则在内部守护英国 。期望女王能和三位公主同心协力,携手合作。

与英国三王女薇莉安相互爱慕。在"不列颠万圣之夜"事件后,威廉托骑士团长向三王女薇莉安的传话被骑士团长理解为"这应该是他用自己的方式向薇莉安求婚"。就是傲娇

对罗马教皇马太·利斯毕恭毕敬。不同于"神之右席"其他成员,只有他没把教皇当透明人 。水认为罗马教皇是从外部监视并且引导"神之右席"的最适合人选 。

重视战场伦理,会尽可能的避免无辜伤亡。对于左方之地利用一般民众这件事很不服气 ,最终因为地利用小孩和观光客来调整"光之处刑"的行为而将他肃清。

特征资质

神之右席

水的特性是"神之力",掌管水、蓝色、月亮和后方。水利用"神之力"的属性,吸取含有月光的夜气,使增加金属棍棒的破坏力 。即使没有真正的月光(譬如在天象仪荧幕上投影的月亮),水的圣母崇拜也能硬是让他受到真正月亮的护持 。水会有如火箭发射般一口气跳到二十米甚至更高,然后顺势由天而降,在得到月亮护持后放出必杀一击。

除了身为"圣人"的力量外,他还能利用"神之右席"的特性,将自己的力量彻底强化 、倍增 ,轻易完全掌握百分之两百以上的天赋力量 。此时隐藏在水全身的气息,一口气膨胀两倍,不是单纯的肌肉膨胀,他手上的铁棒从根部到前端,也仿佛增加了重量与重压 。

双重圣人

普通圣人不可能发挥百分之百的天赋力量,光是操纵天赋力量的一部分就已经很难了(在百分之百行使力量的状况下,圣人的肉体可能会被过度高压的力量粉碎) 。但是,水是同时具备"圣人"与"圣母"两种身体特征的"特别的圣人",不同于"降低速度使其安定"的普通圣人,他处于高速的安定路线,即"突破一定以上极限就会进入安定状态" 。因此,即使他轻易掌握百分之二百以上的天赋力量("神之右席"特性让力量倍增),也没有引发任何失控 。

但是,具有莫大力量的他,同时也需要极纤细平衡控制,因而水"圣人的弱点"会极端的弱。原本可让圣人数十秒内无法行动的"圣人崩坏",作用在水身上则会使他自行引爆 。在跟上条当麻神裂火织及"天草式"的战斗中,"天草式"全体借由五和放出"圣人崩坏",打算利用水的圣母崇拜术式,从体内引爆他所积蓄的力量。在此千钧一发之际,水透过圣母崇拜术式筑起了分散力量的管道,将凝聚体内的力量排除体外,从而避免了自发引爆。不过,也正式因为这样,水的力量一时之间跌落到普通圣人的程度 。即无法使用他最擅长的水的魔法,也无法进行滑行般的高速移动,不得不依靠"阿斯卡隆"屠龙大宝剑这样的灵装。

在第三次世界大战中,为阻止由右方之火召唤出的米夏·克洛伊洁芙(=大天使"神之力")的肆虐, 自己司掌"水"的共通点,将构成米夏的"天使之力"的大概一半强行引入体内,强行削弱大天使的力量,这也导致他的神经和血管受到严重伤害,从而完全失去了"圣人"和"神之右席"的力量 ,变成一名普通的魔法师。但是依然吊打当麻

魔法术式

圣母的慈悲

因为受胎告知的关系,可以使用圣母崇拜的秘密仪式"圣母的慈悲" 。依靠圣母崇拜"对惩罚的衰减(缓和)"的特性,克服了"'神之右席'(因为消除'原罪')无法使用普通魔法"的束缚。其中最擅长水的魔法。

水之魔法

擅长水魔法,能够操纵直径两公里范围内、质量五千吨的庞大水量。他能将质量五千吨的水一滴不漏地漂浮在空中,化成细线布满空间,形成直径两公里的复杂魔法阵。每当阵法组成、切换、形成,各种术式就会支援守护水。除了能制造出全长近二十米的水之锤,形状有如建设机械臂般拥有关节的水块,充当钝器外,水透过接二连三改变形状的魔法阵,还能变换出多柄进三十米的冰枪、如鞭子般扭动的水之尾、球状的巨块等各式各样的攻击。此外,水还可以利用漂浮包围在他四周的大量水珠挡开爆炸引起的热气、火焰和冲击波。

战斗中的移动方法也很特殊,不是用跑的,而是像是在地面滑行般行动。简称:划水那是一种操纵水的移动术式,在鞋底与地面之间产生薄薄的水膜,就像轮子在冰上滑动般的理论,来让身体"滑动",以肉眼几乎看不到的速度高速移动。

灵装

后方之水原来的武器是扑杀用的金属棍棒,全长超过五米,外观很像骑士在马上使用的枪,又像使用大楼钢筋组成的阳伞骨架。不是带在身上,战斗时会脚边的影子中拿出来,在被"圣人崩坏"击破之际遗失。被天草式捡走当废铁卖了后来使用灵装“阿斯卡隆”(Askalon)作为武器。

屠龙圣剑阿斯卡隆是根据十六世纪某作家所写的圣剑故事《圣乔治传说》打造出的具有同样效果的灵装在小说第十七卷开头曾涉及英格兰的守护神圣乔治斩杀恶龙的故事。为剧情发展作铺垫。在彻底计算"假使作品中出现,全长五十英尺的恶龙真实存在,理论上用来斩杀恶龙的剑应该有多长?"后,所制造出来的兵器。整把剑以钢块打造,全长三点五米,总重量高达二百公斤。在威廉前往英国平息混乱前,特地前来拜托"前"占星施术旅团老人提供了这把剑。在剑身与剑柄的交接处,还镶上自己的盾牌纹章。

阿斯卡隆两边剑刃的锋利度并不一致,各部分都具有不同的厚度和角度,可以当作斧头、剃刀或锯子来使用。甚至还有像开罐器一样的弯钩,以及像线锯般靠在剑身上的钢丝。据说是肢解恶龙所用

拥有许多不同攻击方式的阿斯卡隆,会随着使用"以哪个部分展开何种攻击"的不同而变色。使用近似于斧头的剑刃时发出红光、使用剃刀部分时发出蓝光、使用开罐器形状弯钩时发出绿光、使用线锯钢丝时发出黄光……这是在攻击时进行实时调整,向灵装其中一部分集中供给大量魔力,以求发挥最大破坏力的结果,最后演变成每个部位产生不同的颜色。

实际上,灵装阿斯卡隆的核心是隐藏在三点五米米长剑中的细剑"最后的名剑"。透过按动隐藏在剑柄上的按钮,剑刃会射向正上方,并由一条极细的钢丝与剑柄联系。随后,从微米尺寸的软管中会喷出如树脂般的液体将钢丝包裹、硬化,变成一根上头有无数钉刺,朝四面八方刺出的巨大棍棒。

作品中的行动

9月30日,来到学园都市,在上条当麻打倒前方之风时从旁插手,回收前方之风。

10月上旬,在"C文书"事件后,于梵蒂冈的圣彼得大教堂肃清了利用孩子和观光客来调整"光之处刑"准头的左方之地小说里如此帅气的超音速豪华一击到了动漫里居然变成砸死,不愧是节操社制作。随后,后方之水向英国清教与学园都市高层同时寄来等同战帖的书信,并且在英国清教的书信中还附加了左方之地的上半身遗体。

10月中旬,为了拔除"在这个世界上引起骚乱的元凶"——上条当麻的右臂(而不是他的生命) 而独自侵入学园都市。在第二十二学区地下街,初战便将上条当麻打成重伤,并限期一天切断上条的右臂并交给他。本作中第一个吊打男主的人随后,以其强大的力量歼灭了学园都市的大量无人装甲部队。在第二轮较量中,压制了"天草式十字凄教"的进攻并粉碎了天草式的魔法"圣人崩坏"的攻击,跟神裂火织间的暌违三年的圣人对战也占据绝对优势根据英国篇中神裂与骑士团长的对决情况,这里水叔很可能放水了。但在最后,由于水身为圣人的臂力被同为圣人的神裂封住,原本用来甩掉她的圣母崇拜术式又被上条的右手消除,而被天草式全体借由五和所放出的"圣人崩坏"击破。

10月17日,在欧陆隧道爆炸事件中嗅出了战争的味道,期望着女王和三位公主能够齐心协力,回归英国投身战场。特地前来拜托"前"占星施术旅团老人提供了屠龙圣剑阿斯卡隆。10月18日,在英国第二王女凯莉莎发动政变,企图杀害三王女薇莉安时,赶来救助薇莉安,护妻狂魔并击破了骑士团长。参与了"清教派"的反攻,在卡提纳的力量被释放、茵蒂克丝透过"强制咏唱"暂时夺取卡提纳·正统控制权之际,倚靠臂力将上条当麻像炮弹般发射出去将凯莉莎手中的卡提纳·正统破坏。

10月30日,为阻止右方之火的计划而来到俄罗斯,帮助滨面仕上扫荡了俄罗斯的外籍兵团"私掠船(音译:普莱贝塔)"。在右方之火召唤出大天使"神之力"肆虐大地之际,强行将构成大天使的"天使之力"的大概一半强行引入体内,再加上上条当麻破坏了天使维持力量的根基,遭受到一方通行风斩冰华猛攻的“神之力”身体崩塌爆炸。失去了"圣人"和"神之右席"的力量、奄奄一息的后方之水,在滨面的鼓励下重新站了起来。

第三次世界大战结束后,原本因叛国等罪名,又拒绝特赦而自愿被关进处刑塔。但在"格雷姆林"的首领欧提努斯将造出"主神之枪"的紧急时刻得到释放 ,参与搜索"捣蛋鬼"根据地"海上坟场"的行动。认为目标在北海或冰岛近海,随英国二王女凯莉莎及骑士团长一起扫荡了位于北海的"格雷姆林"的假根据地,可后来才知道这不过是"格雷姆林"成员洛基的陷阱。欧提努斯复原世界后,与二王女、骑士团长和神裂前往丹麦追杀当麻和欧提努斯。然而神裂出于“不希望任何人死去”的愿望听从了当麻的意见嘴炮,与其他三人倒戈相向。

目前在作品中暂时掉线

注释与外部链接